Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом

47 - 60 минут 4 порции

Для любителей кальмаров, предлагаю рецепт нежнейшего, ароматного фаршированного кальмара под сырно-сливочным соусом.

Ингредиенты для Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом

Шаг 1

Готовим начинку. Лук, морковь чистим, режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле на среднем огне пару минут.

Шаг 2

Можете брать любые грибы, у меня - вареные опята. Режем, кладём на сковороду, обжариваем 10 минут.

Шаг 3

Одновременно отвариваем рис до полу-готовности (15 минут). Соединяем рис и жареные грибы.

Шаг 4

Добавляем соль, смесь перцев, рубленный укроп (у меня мороженный). Перемешиваем.

Шаг 5

Кальмары чистим, опускаем в кипящую воду по одной тушке на 30 секунд.

Шаг 6

Достаём кальмар, даём немного остыть.

Шаг 7

Фаршируем кальмар начинкой. Не делайте очень плотно, иначе она будет вылезать.

Шаг 8

Готовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло, кладём муку, обжариваем до лёгкой золотистости.

Шаг 9

Наливаем молоко, тщательно перемешиваем. Делаем всё это на слабом огне, иначе подгорит.

Шаг 10

Наливаем сливки, кладём плавленный сыр.

Шаг 11

У меня плавленный сыр для горячих блюд Hochland.

Шаг 12

Перемешиваем, наливаем сок лимона.

Шаг 13

Заливаем соусом фаршированные кальмары, ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут до лёгкого подрумянивания.

Шаг 14

Подаём блюдо горячим. При подаче нарезаем на порции. Приятного аппетита!