Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом
91 60 минут 4 порции
Для любителей кальмаров, предлагаю рецепт нежнейшего, ароматного фаршированного кальмара под сырно-сливочным соусом.
Ингредиенты для Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом
- Кальмар - 2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Рис - 60 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Опята - 200 г
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Сыр плавленый - 50 г
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Сливки - 100 мл
- Молоко - 100 мл
- Сок лимонный - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом
Шаг 1
Готовим начинку. Лук, морковь чистим, режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле на среднем огне пару минут.
Шаг 2
Можете брать любые грибы, у меня - вареные опята. Режем, кладём на сковороду, обжариваем 10 минут.
Шаг 3
Одновременно отвариваем рис до полу-готовности (15 минут). Соединяем рис и жареные грибы.
Шаг 4
Добавляем соль, смесь перцев, рубленный укроп (у меня мороженный). Перемешиваем.
Шаг 5
Кальмары чистим, опускаем в кипящую воду по одной тушке на 30 секунд.
Шаг 6
Достаём кальмар, даём немного остыть.
Шаг 7
Фаршируем кальмар начинкой. Не делайте очень плотно, иначе она будет вылезать.
Шаг 8
Готовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло, кладём муку, обжариваем до лёгкой золотистости.
Шаг 9
Наливаем молоко, тщательно перемешиваем. Делаем всё это на слабом огне, иначе подгорит.
Шаг 10
Наливаем сливки, кладём плавленный сыр.
Шаг 11
У меня плавленный сыр для горячих блюд Hochland.
Шаг 12
Перемешиваем, наливаем сок лимона.
Шаг 13
Заливаем соусом фаршированные кальмары, ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут до лёгкого подрумянивания.
Шаг 14
Подаём блюдо горячим. При подаче нарезаем на порции. Приятного аппетита!