Булочки с сосисками и плавленым сыром
89 - -
На радость детям на праздничный стол предлагаю приготовить маленькие сосиски на воздушном дрожжевом тесте с плавленым сыром.
Ингредиенты для Булочки с сосисками и плавленым сыром
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 3/4 ч. л.
- Масло растительное - 100 мл
- Мука пшеничная - 400 г
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Орегано - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сосиска - 8 шт
- Сырок плавленый - 4 шт
- Кетчуп - 8 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Булочки с сосисками и плавленым сыром
Шаг 1
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, растительное масло ТМ Олейна и яичный белок.
Шаг 2
Далее просеять муку, добавить дрожжи и орегано.
Шаг 3
Замесить тесто.
Шаг 4
Оставить в теплом месте на 40 мин. для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке.
Шаг 5
Тесто разделить на 8 частей. Переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
Шаг 6
Пластинки плавленого сыра разрезать пополам. Каждой половинкой сыра обернуть сосиску, у меня соски-мини.
Шаг 7
Распределить сосиски с сыром на кусочках теста, слегка вдавливая их. Накрыть противень полотенцем и оставить на 15 мин. для расстойки. Затем смазать булочки желтком, с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 8
Каждую булочку полить кетчупом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин.