Булочки с сосисками и плавленым сыром

48 - - -

На радость детям на праздничный стол предлагаю приготовить маленькие сосиски на воздушном дрожжевом тесте с плавленым сыром.

Ингредиенты для Булочки с сосисками и плавленым сыром

Пошаговая инструкция приготовления Булочки с сосисками и плавленым сыром

Шаг 1

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, растительное масло ТМ Олейна и яичный белок.

Шаг 2

Далее просеять муку, добавить дрожжи и орегано.

Шаг 3

Замесить тесто.

Шаг 4

Оставить в теплом месте на 40 мин. для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке.

Шаг 5

Тесто разделить на 8 частей. Переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

Шаг 6

Пластинки плавленого сыра разрезать пополам. Каждой половинкой сыра обернуть сосиску, у меня соски-мини.

Шаг 7

Распределить сосиски с сыром на кусочках теста, слегка вдавливая их. Накрыть противень полотенцем и оставить на 15 мин. для расстойки. Затем смазать булочки желтком, с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 8

Каждую булочку полить кетчупом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин.