Цельнозерновой хлеб-лепёшка на кукурузной каше

63 - - -

Вкусно и полезно, после зимней прогулки, с молоком или чаем, в дружной компании. А большего особо и не надо. Да ещё и вчерашнюю кашу пристроим...

Ингредиенты для Цельнозерновой хлеб-лепёшка на кукурузной каше

Пошаговая инструкция приготовления Цельнозерновой хлеб-лепёшка на кукурузной каше

Шаг 1

Приготовить продукты.

Шаг 2

Кашу с водой пробить блендером до однородности.

Шаг 3

В дежу комбайна всыпать оба вида муки, влить кашу, добавить сахар, дрожжи. Смешать.

Шаг 4

Влить кукурузное масло, вымесить до однородности.

Шаг 5

Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час.

Шаг 6

Тесто через 45 минут.

Шаг 7

Смазав руки маслом, обмять тесто, сформовать колобок. При необходимости добавить пшеничной муки. Но немного, не забивайте тесто мукой.

Шаг 8

Сформовать большую плоскую лепёшку, сделать надрезы.

Шаг 9

Оставить на расстойку на 25-40 минут. Духовку включить на разогрев.

Шаг 10

Выпекать при 180 градусах, 35-45 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки. До "сухой лучинки".

Шаг 11

Готовую лепешку немного остудить под полотенцем.