Цельнозерновой хлеб-лепёшка на кукурузной каше
121 - -
Вкусно и полезно, после зимней прогулки, с молоком или чаем, в дружной компании. А большего особо и не надо. Да ещё и вчерашнюю кашу пристроим...
Ингредиенты для Цельнозерновой хлеб-лепёшка на кукурузной каше
- Каша - 270 г
- Мука цельнозерновая - 200 г
- Мука пшеничная - 240 г
- Вода - 220 мл
- Масло кукурузное - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Цельнозерновой хлеб-лепёшка на кукурузной каше
Шаг 1
Приготовить продукты.
Шаг 2
Кашу с водой пробить блендером до однородности.
Шаг 3
В дежу комбайна всыпать оба вида муки, влить кашу, добавить сахар, дрожжи. Смешать.
Шаг 4
Влить кукурузное масло, вымесить до однородности.
Шаг 5
Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час.
Шаг 6
Тесто через 45 минут.
Шаг 7
Смазав руки маслом, обмять тесто, сформовать колобок. При необходимости добавить пшеничной муки. Но немного, не забивайте тесто мукой.
Шаг 8
Сформовать большую плоскую лепёшку, сделать надрезы.
Шаг 9
Оставить на расстойку на 25-40 минут. Духовку включить на разогрев.
Шаг 10
Выпекать при 180 градусах, 35-45 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки. До "сухой лучинки".
Шаг 11
Готовую лепешку немного остудить под полотенцем.