Безалкогольный десерт "Бэлис"

53 - 200 минут 8 порции

Простой в приготовлении, воздушный по текстуре, не особенно сладкий, но вкусный десерт за счет наличия сливок, молока и аромата безалкогольных сливок для кофе "Бэлис".

Ингредиенты для Безалкогольный десерт "Бэлис"

Пошаговая инструкция приготовления Безалкогольный десерт "Бэлис"

Шаг 1

1. Ингредиенты.

Примечание. В связи с особенностями описания списка ингредиентов данного сайта, сливки к кофе "Baileys Irish Cream, Coffee Creamer" ("Бэлис") были названы как молоко концентрированное.

Шаг 2

2. Приготовить желатин согласно инструкции. В моем случае - залить кипятком и помешать до растворения.

Шаг 3

3. Взбить сливки миксером.

Шаг 4

4. К сливкам добавить сливки к кофе "Бэлис" и теплый раствор желатина.
5. Перемешиваем аккуратно.

Примечание. Не нужно взбивать миксером, чтобы не терять воздушности. Может показаться, что текстура стала жидкой и не воздушной, но это не так. Долго мешать тоже не нужно.
Сами сливки к кофе "Бэлис" достаточно сладкие (но не жирные), поэтому нет необходимости добавлять сахар при разбавлении обычными сливками в 2 раза. Для сладкоежек, пропорция сливок Бэлис к обычным сливкам может быть увеличена. Ориентируйтесь на свой вкус.
Для тех, кто пьет алкогольные напитки, и/или, кому сложно найти такой вид сливок, то можете попробовать заменить сливки "Бэлис" в несколько раз меньшим количеством спиртного напитка "Бэлис". В этом случае десерт не будет безалкогольным соответственно.

Шаг 5

6. Заливаем десерт по формочкам.

Шаг 6

7. Посыпаем кокосовой стружкой.

Примечание. При желании можно кокосовую стружку также добавить в само желе. Полезнее будет разливать желе в формочки наименьшего размера, чтобы снизить потребляемые калории за один прием пищи.

Шаг 7

8. После охлаждения в холодильнике в течении 2 и более часов, можно наслаждаться этим в меру сладким десертом. Он воздушный и хорошо держит форму.

Примечание: Из истории создания этого рецепта. Этот рецепт был модифицирован из более калорийного десерта, где вместо сливок "Бэлис" использовалась сгущенное молоко. Так как десерт получался слишком сладким, то сгущенное молоко было заменено на сливки "Бэлис". Будет полезнее наслаждаться таким десертом после низкокалорийных овощных салатов, которые содержали в себе оранжевые овощи (морковь, тыква, батат и т. д.). В этом случае, жиры этого десерта улучшат усвоение витамина А.

Шаг 8

Приятного аппетита!