Пирог с креветками, брокколи и фетой

84 4 / 5 - -

Сегодня практически из одного набора продуктов приготовила два разных блюда. Это - первое. А здесь второе: Салат с брокколи и фетой

Ингредиенты для Пирог с креветками, брокколи и фетой

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с креветками, брокколи и фетой

Шаг 1

Креветки (у меня были варено-мороженые) также опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1-2 минуты. Воду слить, слегка остудить, очистить от панциря.

Шаг 2

Яйца, молоко, сливки, сливочный сыр взбить с добавлением небольшого количества соли и перца.

Шаг 3

Смешать омлетную смесь с креветками, брокколи и фетой.

Шаг 4

Тесто разморозить в холодильнике, раскатать от центра в разные стороны, не возвращая скалку по тесту, в круг толщиной 3 мм. Для того, чтобы сформировать круг, у теста срезать углы, разложить равномерно по тесту, а затем уже раскатывать. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня разъемная), формируя высокие бортики.

Шаг 5

Начинку выложить на тесто, загнув края внутрь.

Шаг 6

Выпекать при 180-200*С до зарумянивания.

Шаг 7

Набор продуктов.

Шаг 8

Фету нарезать кубиками размером 1х1 см, вымочить минут 20-30 в молоке. Молоко слить (не выбрасывать: оно нам ещё пригодится), фету выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.

Шаг 9

Замороженную брокколи опустить в кипящую подсоленную воду. После закипания варить пару минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.