Турецкий десерт из айвы

51 - 120 минут 5 порции

Сегодня готовим десерт из айвы, ароматный и очень вкусный, с неповторимым ароматом и нежной, тающей во рту мякотью, красивым рубиновым цветом, густым желирующим сиропом. Кто еще не пробовал такого десерта, прошу отведать вместе со мной. Этим десертом можно угостить гостей на Новый год, многие просто не знают, как готовить этот прекрасный фрукт, особенно если это не составит особого труда, нарезал, приправил и поставил тушиться, сам занимайте другими приготовлениями к Новогоднему столу.

Ингредиенты для Турецкий десерт из айвы

Пошаговая инструкция приготовления Турецкий десерт из айвы

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2

Айву порезать на половинки.

Шаг 3

Очистить от шкурки, ни семена, ни шкурки не выкидывайте.

Шаг 4

Сложим айву в глубокую сковороду.

Шаг 5

Положим к ней шкурки и семена.

Шаг 6

Зальем стаканом воды.

Шаг 7

Добавим сахар и гвоздику.

Шаг 8

Поставим на огонь и накроем крышкой, когда закипит вода, огонь уменьшим и тушим под крышкой около 2-х часов, пока айва не станет мягкой при накалывании вилкой.

Шаг 9

Через 2 часа айва приобрела приятный рубиновый цвет, который получился благодаря семенам. Сироп из айвы после остывания загустел из за большого содержания пектина в кожуре фрукта.

Шаг 10

Подождем пока айва остынет, сироп в этом случае загустеет, мякоть получилась нежная, в меру сладкая. Именно такая обработка айвы позволяет сохранить ей свой неповторимый аромат.

Шаг 11

Натрем сверху орешки кешью и присыпим кедровыми орешками.

Шаг 12

В Турции такой десерт подают со сливками и грецкими орехами, я подала со сметаной и теми орехами, которые у меня нашлись, грецких орехов у меня не было. Попробуйте этот десерт, я уверена Вы не один раз захотите его приготовить, это очень вкусно.

Шаг 13

Этим десертом можно угостить гостей на Новый год, многие просто не знают, как готовить этот прекрасный фрукт, особенно если это не составит особого труда, нарезал, приправил и поставил тушиться, сам занимайте другими приготовлениями к Новогоднему столу.