Желе из сливы-терновника
114 - -
Из сливы - терновника делаю разные заготовки: варю варенье, соус и мариную. В этот сезон приготовила желе. Оно получилось кисло-сладкого вкуса и красивого цвета. Это отличный десерт к чаепитию!
Ингредиенты для Желе из сливы-терновника
Пошаговая инструкция приготовления Желе из сливы-терновника
Шаг 1
Слива- терновник после сбора.
Шаг 2
Перебрать и вымыть 1 кг плодов. Поместить в удобную посуду для варки и добавить воду.
Довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая, до мягкости плодов, примерно 20 минут.
Шаг 3
Затем протереть через сито, отделяя косточки и шкурку. Вновь поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 4
Смешать сахар с загустителем и добавить к протёртой массе. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Довести до кипения и через 3 минуты снять с огня, точное время варки указано на упаковке с загустителем.
Сразу разложить в подготовленные простерилизованные банки. Я закрываю винтовыми крышками.
После остывания хранить в прохладном месте.
Шаг 6
Охлаждённое желе можно попробовать уже на следующий день.
Шаг 7
Желе хорошо держится на ложке, не растекается и не падает.