Желе из сливы-терновника

65 - - -

Из сливы - терновника делаю разные заготовки: варю варенье, соус и мариную. В этот сезон приготовила желе. Оно получилось кисло-сладкого вкуса и красивого цвета. Это отличный десерт к чаепитию!

Ингредиенты для Желе из сливы-терновника

Пошаговая инструкция приготовления Желе из сливы-терновника

Шаг 1

Слива- терновник после сбора.

Шаг 2

Перебрать и вымыть 1 кг плодов. Поместить в удобную посуду для варки и добавить воду.
Довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая, до мягкости плодов, примерно 20 минут.

Шаг 3

Затем протереть через сито, отделяя косточки и шкурку. Вновь поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 4

Смешать сахар с загустителем и добавить к протёртой массе. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Довести до кипения и через 3 минуты снять с огня, точное время варки указано на упаковке с загустителем.
Сразу разложить в подготовленные простерилизованные банки. Я закрываю винтовыми крышками.
После остывания хранить в прохладном месте.

Шаг 6

Охлаждённое желе можно попробовать уже на следующий день.

Шаг 7

Желе хорошо держится на ложке, не растекается и не падает.