Миндальные капкейки со взбитыми сливками

55 - - -

Какой же новогодний праздник без десерта? Предлагаю приготовить вот такую чудесную и нежную выпечку на ваш новогодний стол.

Ингредиенты для Миндальные капкейки со взбитыми сливками

Пошаговая инструкция приготовления Миндальные капкейки со взбитыми сливками

Шаг 1

В миске соединить сухие ингредиенты: муку (140 гр.), разрыхлитель (5 гр.) и соль (1/2 ч. л.) Ингредиенты перемешать.

Шаг 2

В емкость добавить яйца (2 шт.), взбить венчиком.

Шаг 3

В отдельную миску добавить мягкое сливочное масло (100 гр.)

Шаг 4

Взбить масло, затем добавить сахар (120 гр.)

Шаг 5

Взбить масло вместе с сахаром до светлой однородной, пышной массы. Затем постепенно в 4-5 приемом добавить яйца. Это нужно для того, что бы не произошло расслоение массы. Хочу обратить внимание, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 6

Смесь взбить, затем добавить, в два приема, общее количество просеянной муки (140 гр.), разрыхлителя (5 гр.) и соли (1/2 ч. л.). Смесь взбить.

Шаг 7

Затем добавить йогурт (50 гр.), приготовленный в йогуртнице ТМ "REDMOND".

Шаг 8

Далее добавить 50 мл. молока. Смесь хорошо взбить.

Шаг 9

Жидкое тесто разложить в подготовленные капсулы примерно на 1/2 объема, может чуть больше. Хочу обратить внимание, при выпекании тесто в капсулах очень сильно поднимается, это следует учесть при добавлении теста в капсулы. При охлаждении капкейков, в дальнейшем, оно немного опадет. Капкейки отправить в разогретый до 170С духовой шкаф, выпекать до сухой лучины.

Шаг 10

Для крема:

300 гр. сливок, жирностью 33-35% взбить с сахарной пудрой. Количество сахарной пудры каждый отрегулирует по своему вкусу, затем добавит 1 ст. ложку лимонного сока.

Шаг 11

Готовый крем отсадить на капкейки. Украсить пирожные по своему вкусу. В данном рецепте использовалась цветная кондитерская посыпка. Снежинки выполнены из сахарной мастики при помощи плунжеров.

Шаг 12

Приятного чаепития!