Миндальные капкейки со взбитыми сливками
175 - -
Какой же новогодний праздник без десерта? Предлагаю приготовить вот такую чудесную и нежную выпечку на ваш новогодний стол.
Ингредиенты для Миндальные капкейки со взбитыми сливками
- Мука пшеничная - 140 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 120 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Йогурт - 50 г
- Молоко - 50 мл
- Эссенция - 10 капл.
- Сливки - 300 мл
- Сахарная пудра - по вкусу
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Посыпка кондитерская - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Миндальные капкейки со взбитыми сливками
Шаг 1
В миске соединить сухие ингредиенты: муку (140 гр.), разрыхлитель (5 гр.) и соль (1/2 ч. л.) Ингредиенты перемешать.
Шаг 2
В емкость добавить яйца (2 шт.), взбить венчиком.
Шаг 3
В отдельную миску добавить мягкое сливочное масло (100 гр.)
Шаг 4
Взбить масло, затем добавить сахар (120 гр.)
Шаг 5
Взбить масло вместе с сахаром до светлой однородной, пышной массы. Затем постепенно в 4-5 приемом добавить яйца. Это нужно для того, что бы не произошло расслоение массы. Хочу обратить внимание, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 6
Смесь взбить, затем добавить, в два приема, общее количество просеянной муки (140 гр.), разрыхлителя (5 гр.) и соли (1/2 ч. л.). Смесь взбить.
Шаг 7
Затем добавить йогурт (50 гр.), приготовленный в йогуртнице ТМ "REDMOND".
Шаг 8
Далее добавить 50 мл. молока. Смесь хорошо взбить.
Шаг 9
Жидкое тесто разложить в подготовленные капсулы примерно на 1/2 объема, может чуть больше. Хочу обратить внимание, при выпекании тесто в капсулах очень сильно поднимается, это следует учесть при добавлении теста в капсулы. При охлаждении капкейков, в дальнейшем, оно немного опадет. Капкейки отправить в разогретый до 170С духовой шкаф, выпекать до сухой лучины.
Шаг 10
Для крема:
300 гр. сливок, жирностью 33-35% взбить с сахарной пудрой. Количество сахарной пудры каждый отрегулирует по своему вкусу, затем добавит 1 ст. ложку лимонного сока.
Шаг 11
Готовый крем отсадить на капкейки. Украсить пирожные по своему вкусу. В данном рецепте использовалась цветная кондитерская посыпка. Снежинки выполнены из сахарной мастики при помощи плунжеров.
Шаг 12
Приятного чаепития!