Говядина тушеная, кисло-сладкая
110 - -
По-семейному вкусное и простое блюдо, которое на новогоднем праздничном столе может быть основным.
Ингредиенты для Говядина тушеная, кисло-сладкая
- Говядина - 800 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Огурец соленый - 3 шт
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Соус - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лист лавровый - 2 шт
- Масло подсолнечное - 7 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Говядина тушеная, кисло-сладкая
Шаг 1
Говядину (800 гр) нарезать кубиками. Ополоснуть мясо в 2-3х водах.
Шаг 2
Подготовить все составляющие блюда.
Морковь (1 шт.) нашинковать соломкой,
лук (1 шт.) нашинковать крупными (не мельчить) перьями/полукольцами, огурцы соленые (3 шт.) нашинковать соломкой.
Шаг 3
На сковороду добавить 7 ст. ложек подсолнечного масла ТМ "Олейна". Сковороду хорошо разогреть. Затем добавить мясо говядины, обжаривать, периодически помешивая, до легкой румяной корочки в течение 30-40 мин.
Шаг 4
Далее добавить нашинкованный лук.
Огонь убавить и слегка притушить лук до мягкости
Шаг 5
Затем добавить морковь.
Шаг 6
Тушить морковь до состояния al dente
Шаг 7
Далее добавить соленые огурцы.
На этом этапе добавить по вкусу черный молотый перец, сахар, лавровый лист (2 шт.) и соль, учитывая, что огурчики соленые и какую- то часть солоноватости они в дальнейшем придадут блюду.
Шаг 8
Далее добавить острый кисло-сладкий соус чили по вкусу.
Шаг 9
Тушить мясо до полной готовности.
Шаг 10
Гарнировать бюдо картофелем фри.
Приятного аппетита!