Говядина тушеная, кисло-сладкая

60 - - -

По-семейному вкусное и простое блюдо, которое на новогоднем праздничном столе может быть основным.

Ингредиенты для Говядина тушеная, кисло-сладкая

Пошаговая инструкция приготовления Говядина тушеная, кисло-сладкая

Шаг 1

Говядину (800 гр) нарезать кубиками. Ополоснуть мясо в 2-3х водах.

Шаг 2

Подготовить все составляющие блюда.
Морковь (1 шт.) нашинковать соломкой,
лук (1 шт.) нашинковать крупными (не мельчить) перьями/полукольцами, огурцы соленые (3 шт.) нашинковать соломкой.

Шаг 3

На сковороду добавить 7 ст. ложек подсолнечного масла ТМ "Олейна". Сковороду хорошо разогреть. Затем добавить мясо говядины, обжаривать, периодически помешивая, до легкой румяной корочки в течение 30-40 мин.

Шаг 4

Далее добавить нашинкованный лук.
Огонь убавить и слегка притушить лук до мягкости

Шаг 5

Затем добавить морковь.

Шаг 6

Тушить морковь до состояния al dente

Шаг 7

Далее добавить соленые огурцы.
На этом этапе добавить по вкусу черный молотый перец, сахар, лавровый лист (2 шт.) и соль, учитывая, что огурчики соленые и какую- то часть солоноватости они в дальнейшем придадут блюду.

Шаг 8

Далее добавить острый кисло-сладкий соус чили по вкусу.

Шаг 9

Тушить мясо до полной готовности.

Шаг 10

Гарнировать бюдо картофелем фри.

Приятного аппетита!