Салат с тунцом и сырными чили шариками
159 20 минут 2 порции
В этом году, в ночь с 31 на 1, мы будет тесным кругом, только своей семьёй. А это значит, что не будет необходимости готовить тазики майонезных салатов. Младшее поколение, пока не едят салаты, а нам с мужем хочу приготовить лёгкий и желательно на овощной основе, салат. С недавних пор, полюбили мы салат с консервированным тунцом, делаю варианты, всегда ориентировочно по своим предпочтениям. И в этот раз, эксперимент тоже удался. Такой пикантный и яркий салат отлично подойдет для праздничного стола. А если, вы любитель островатых ощущений, то предлагаю дополнить салат сырными шариками с перцем чили. На мой взгляд, получилось отличное сочетание и такое нестыдно и гостям подать.
Ингредиенты для Салат с тунцом и сырными чили шариками
- Листья салата - 1 пуч.
- Помидор - 1 шт
- Тунец - 0,5 бан.
- Сыр творожный - 50 г
- Сыр твердый - 20 г
- Перец чили - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Кунжут - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат с тунцом и сырными чили шариками
Шаг 1
Как и во многих салатах, количество ингредиентов - произвольное. Можно добавить больше рыбы или помидоров,
как душе угодно). Если не любите острое, можно добавить в шарики болгарский перец, он придаст особый аромат.
Шаг 2
Лист салата нарезать.
Сверху разложить нарезанный помидор.
Шаг 3
Далее кусочки тунца.
Шаг 4
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Чили мелко нарезать.
Добавить творожный сыр.
Шаг 5
Всё тщательно перемешать.
Шаг 6
Из сырной массы скатать небольшие шарики и разложить.
Шаг 7
Немного посолить (не забывайте, что рыба и сыр солёные). Заправить оливковым маслом. По желанию, посыпать черным перцем и кунжутом.