Закуска из бекона и сыра

87 - 15 минут 4 порции

Такую закуску люблю тёплую. Делается она быстро и подойдёт на стол неожиданно пришедшим гостям. Через 15 минут при помощи СВЧ у вас получится замечательная и очень вкусная закуска - рулетики из сырокопчёного бекона с бутербродным сыром и салями. Можно использовать как горячее, если побольше сделать, и подать с каким-то гарниром.

Ингредиенты для Закуска из бекона и сыра

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из бекона и сыра

Шаг 1

Для примера я приготовлю 4 рулетика.
Готовим всё, что нам нужно для приготовления. Бекон и салями у меня в нарезке. Сыр я буду использовать Hochland бутербродный и возьму со скусом ветчины. Болгарский перец нарезаем поперёк половины плода, шириной ~ 1 см.

Шаг 2

Пластинки сыра разрезаем на 2 части. Они как раз будут в ширину бекона.

Шаг 3

На бекон по центру выкладываем сыр, по краям салями (любую колбасу). Колбасу выкладываем так, чтобы края бекона ~1,5-2 см оставались пустыми. Заворачиваем рулетики и по центру вставляем зубочистку, прокалывая до дна посуды, куда мы их будем выкладывать. Кладём рулеты "швом" вниз.

Шаг 4

Посуду нужно взять такую, какую можно поставить в СВЧ. Выставляем время 1 минуту 10 секунд и мощность 800.

Шаг 5

Готовы. Если у вас нет СВЧ, то можно воспользоваться духовкой. Время уйдёт побольше, но тоже будет отлично. Держать в духовке рулетики долго не нужно, чтобы весь сыр не растёкся.

Шаг 6

Подаём. Я подам на салатных листьях, вытащив зубочистки. Эти рулетики можно использовать в качестве второго горячего блюда и подать их с гарниром. Например: с картофельным пюре или с рисом... Очень душевно!

Шаг 7

Готовим с любовью! С наступающим Новым Годом! ЗДОРОВЬЯ!!!