Каштановый брауни
105 - -
Изысканный брауни с бархатистой текстурой трюфеля и ярким вкусом черного шоколада и каштанов. Рецепт знаменитого кулинара Гордона Рамзи.
Ингредиенты для Каштановый брауни
- Шоколад темный - 100 г
- Каштан - 130 г
- Молоко - 60 г
- Сливки - 60 г
- Масло сливочное - 80 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 40 г
Пошаговая инструкция приготовления Каштановый брауни
Шаг 1
В кастрюле смешать молоко и сливки, добавить очищенные каштаны, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить! Погружным блендером пюрировать каштаны в молоке, чтобы получилась гладкое пюре.
Вес каштанов указан без скорлупы. Любителям каштанов дам совет. Сваренные, готовые к употреблению, каштаны без скорлупы я храню в морозилке. Да, я их замораживаю. По мере надобности достаю и использую в выпечке или добавляю во вторые блюда. Хранятся такие каштаны до года. Это очень удобно!
Шаг 2
Сливочное масло и черный шоколад я распопила в микроволновке. Можно на водяной бане.
Шаг 3
Когда всё расплавится, то размешать до однородности.
Шаг 4
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.
Шаг 5
Желтки взбить с остатками сахара до побеления и увеличения объёма.
Шаг 6
Ко взбитым желткам подмешать частями каштановое пюре, продолжая взбивать массу блендером с насадкой венчик.
Шаг 7
Тут я переложила тесто в кастрюлю, потому что тесто стало брызгаться.
К желтково-каштановому тесту добавить растопленный шоколад с маслом, продолжая взбивать.
Шаг 8
И в заключении в 2-3 захода аккуратно и нежно вмешать взбитые белки. Работать движениями снизу вверх.
Шаг 9
Форму смазать сливочным маслом и выложить каштановое тесто. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.
У меня стеклянная форма диаметром 18 см и высотой 2 см.
Шаг 10
Сверху на брауни появятся трещины, а середина будет слегка подрагивать и как бы пружинить. Дать брауни остыть и только потом вытащить из формы, иначе он может поплыть. Это если форма у вас разъёмная.
Каштановый брауни чем дольше стоит, тем плотнее становится. На следующий день вкус шоколада становится ярче и насыщеннее. По текстуре напоминает трюфель.
Шаг 11
Это очень вкусно. Угощайтесь!