Каштановый брауни

53 - - -

Изысканный брауни с бархатистой текстурой трюфеля и ярким вкусом черного шоколада и каштанов. Рецепт знаменитого кулинара Гордона Рамзи.

Ингредиенты для Каштановый брауни

Пошаговая инструкция приготовления Каштановый брауни

Шаг 1

В кастрюле смешать молоко и сливки, добавить очищенные каштаны, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить! Погружным блендером пюрировать каштаны в молоке, чтобы получилась гладкое пюре.
Вес каштанов указан без скорлупы. Любителям каштанов дам совет. Сваренные, готовые к употреблению, каштаны без скорлупы я храню в морозилке. Да, я их замораживаю. По мере надобности достаю и использую в выпечке или добавляю во вторые блюда. Хранятся такие каштаны до года. Это очень удобно!

Шаг 2

Сливочное масло и черный шоколад я распопила в микроволновке. Можно на водяной бане.

Шаг 3

Когда всё расплавится, то размешать до однородности.

Шаг 4

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.

Шаг 5

Желтки взбить с остатками сахара до побеления и увеличения объёма.

Шаг 6

Ко взбитым желткам подмешать частями каштановое пюре, продолжая взбивать массу блендером с насадкой венчик.

Шаг 7

Тут я переложила тесто в кастрюлю, потому что тесто стало брызгаться.
К желтково-каштановому тесту добавить растопленный шоколад с маслом, продолжая взбивать.

Шаг 8

И в заключении в 2-3 захода аккуратно и нежно вмешать взбитые белки. Работать движениями снизу вверх.

Шаг 9

Форму смазать сливочным маслом и выложить каштановое тесто. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.
У меня стеклянная форма диаметром 18 см и высотой 2 см.

Шаг 10

Сверху на брауни появятся трещины, а середина будет слегка подрагивать и как бы пружинить. Дать брауни остыть и только потом вытащить из формы, иначе он может поплыть. Это если форма у вас разъёмная.

Каштановый брауни чем дольше стоит, тем плотнее становится. На следующий день вкус шоколада становится ярче и насыщеннее. По текстуре напоминает трюфель.

Шаг 11

Это очень вкусно. Угощайтесь!