Десерт "Лакомка"

48 - 30 минут 10 порции

Удивительный и очень вкусный десерт. По вкусу он напоминает одновременно и белый шоколад, и сгущенку, и, как ни странно, халву. Приготовив этот десерт, вы непременно захотите повторить еще не один раз. Процесс приготовления быстрый и простой, а результат восхитительный.

Ингредиенты для Десерт "Лакомка"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Лакомка"

Шаг 1

Подготовить и взвесить необходимые ингредиенты. Для этого десерта можно использовать любые орехи и сухофрукты по вашему вкусу.

Шаг 2

Печенье поломать на крупные кусочки. Я использовала затяжное печенье, оно по структуре твердое.

Шаг 3

Курагу обдать кипятком и затем обсушить, грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно нарезать, арахис обжарить и удалить шелуху, цукаты нарезать.

Шаг 4

Смешать в одной миске печенье, все орехи, курагу и цукаты, перемешать.

Шаг 5

Добавить сухое молоко и хорошо перемешать все.

Шаг 6

Сахар, сливочное масло и воду соединить в кастрюле и все нагреть до однородной массы. Затем остудить до теплого состояния.

Шаг 7

Вылить жидкую часть в миску.

Шаг 8

Все очень хорошо перемешать, мешать до тех пор пока жидкость полностью соединится с сухим молоком.

Шаг 9

Выложить массу с силиконовую форму, утрамбовать, положить в холодильник на несколько часов для застывания. Если будите использовать другую форму, то надо ее выложить внутри пергаментом.

Шаг 10

Застывший десерт нарезать на порции, у меня получилось 10 штук.

Шаг 11

Обжаренный арахис измельчить и обсыпать им каждый кусочек десерта.

Шаг 12

Хранить такой десерт надо в холодильнике. Получается лакомство с молочным вкусом, обязательно попробуйте его приготовить. С наступающим Новым Годом!