Десерт "Лакомка"
134 30 минут 10 порции
Удивительный и очень вкусный десерт. По вкусу он напоминает одновременно и белый шоколад, и сгущенку, и, как ни странно, халву. Приготовив этот десерт, вы непременно захотите повторить еще не один раз. Процесс приготовления быстрый и простой, а результат восхитительный.
Ингредиенты для Десерт "Лакомка"
- Печенье - 50 г
- Курага - 50 г
- Арахис - 150 г
- Орехи грецкие - 65 г
- Молоко сухое - 150 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 50 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Вода - 40 мл
- Цукаты - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Лакомка"
Шаг 1
Подготовить и взвесить необходимые ингредиенты. Для этого десерта можно использовать любые орехи и сухофрукты по вашему вкусу.
Шаг 2
Печенье поломать на крупные кусочки. Я использовала затяжное печенье, оно по структуре твердое.
Шаг 3
Курагу обдать кипятком и затем обсушить, грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно нарезать, арахис обжарить и удалить шелуху, цукаты нарезать.
Шаг 4
Смешать в одной миске печенье, все орехи, курагу и цукаты, перемешать.
Шаг 5
Добавить сухое молоко и хорошо перемешать все.
Шаг 6
Сахар, сливочное масло и воду соединить в кастрюле и все нагреть до однородной массы. Затем остудить до теплого состояния.
Шаг 7
Вылить жидкую часть в миску.
Шаг 8
Все очень хорошо перемешать, мешать до тех пор пока жидкость полностью соединится с сухим молоком.
Шаг 9
Выложить массу с силиконовую форму, утрамбовать, положить в холодильник на несколько часов для застывания. Если будите использовать другую форму, то надо ее выложить внутри пергаментом.
Шаг 10
Застывший десерт нарезать на порции, у меня получилось 10 штук.
Шаг 11
Обжаренный арахис измельчить и обсыпать им каждый кусочек десерта.
Шаг 12
Хранить такой десерт надо в холодильнике. Получается лакомство с молочным вкусом, обязательно попробуйте его приготовить. С наступающим Новым Годом!