Торт "Мандариновый сон"

49 - - -

Бисквитный торт с мандаринами и сливочным кремом – это вкусное сочетание нежного бисквита, в меру сладкого крема и сочных мандарин. Главную составляющую десерта подчеркивает ароматная и яркая глазурь, приготовленная из мандаринов. Торт приготовить совсем не сложно и относительно быстро по времени.

Ингредиенты для Торт "Мандариновый сон"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Мандариновый сон"

Шаг 1

Торт готовится в форме для выпечки, она должна быть высотой с готовое изделие. Количество ингредиентов на форму 28x28 см, высота 6 см.
Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли в пену и добавляем 0,5 ст. сахара, взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 2

В другой емкости взбиваем желтки с 0,5 ст. сахара и добавляем оставшиеся ингредиенты. Лопаткой вмешиваем белковую массу.

Шаг 3

Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Можно печь на бумаге. Ставим в разогретую духовку на 30 мин при 175 градусах. Через 30 мин проверяем спичкой готовность, выключаем духовку и выдерживаем еще 10 мин при приоткрытой дверце. Оставляем остывать на решетке вместе с формой.

Шаг 4

Готовим пропитку. Завариваем на 5 мин зеленый чай, процеживаем, добавляем сахар и выжимаем лимонный сок. Вымешать и дать остыть.

Шаг 5

Для кремовой массы: 1. Нарезаем мандарины, можно предварительно отделить от пленок. 2. Замачиваем желатин в 100 мл воды. 3. Взбиваем сливки с сах. пудрой, добавляем сливочный сыр. 4. Желатин подогреваем (как только растворился, снимаем с огня). Медленной струйкой, не переставая взбивать, вводим его в крем. 5. Добавляем мандарины.

Шаг 6

Остывший бисквит равномерно поливаем пропиткой, слегка придавливая, выравниваем поверхность. Сверху выкладываем крем. Убираем в холодильник до застывания (1,5-2 часа).

Шаг 7

Для глазури: 1. Очищаем в кастрюльку мандарины, добавляем 100 мл воды и сахар, ставим на огонь до закипания. 2. Закипевшую массу пробиваем блендером и выжимаем через сито. 3. Разводим крахмал в 50 мл воды (если недостаточно, добавляем сок). 4. Сок доводим до кипения и, непрерывно помешивая, вводим крахмал. Получится густой кисель. Даем немного остыть.
Этот шаг можно упростить, заварив сахаром и крахмалом готовый сок (2 стакана).

Шаг 8

Равномерно выливаем глазурь на крем. Убираем в холодильник до застывания (20-30 мин)

Шаг 9

Если торт готовится заранее, то храним в холодильнике под пленкой. Перед подачей можно украсить по своему желанию. Нарезаем торт непосредственно в форме, извлекаем с помощью лопатки. Из данного количества ингредиентов получается полноценных 16 кусков. Приятного аппетита!