Заливные дольки с курицей и овощами

145 - 12 минут 6 порции

Оригинальная новогодняя закуска в виде заливного из курицы и овощей в дольках грейпфрута. Красиво смотрится на празничном столе, несложно готовится. Вместо курицы можно взять рыбу, креветки или даже просто овощи или фрукты.

Ингредиенты для Заливные дольки с курицей и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Заливные дольки с курицей и овощами

Шаг 1

Грейпфрут разрежьте пополам.

Шаг 2

Аккуратно выдавите из половинок сок.

Шаг 3

Сок процедите через сито.

Шаг 4

Куриное филе мелко нарежьте.

Шаг 5

Замаринуйте в соке. Посолите, добавьте измельченный чеснок. Оставьте минут на 15.

Шаг 6

Морковь и перец почистите и нарежьте кубикоми.

Шаг 7

Поставьте на огонь курицу в соке, добавьте сюда же нарезанные овощи.

Шаг 8

Тушите накрыв крышкой около 30 минут.

Шаг 9

Фисташки почистите. Я использую фисташки ТМ BOTANICA.
Орехи этой торговой марки отборные и качественные.

Шаг 10

Снимите массу с огня, добавьте фисташки.

Шаг 11

Быстро и постоянно помешивая, введите желатин.

Шаг 12

Разложите полученную массу по половинкам грейпфрута и поставьте в холодное место.

Шаг 13

Можно подать прямо в половинках или нарезать на дольки.

Шаг 14

Приятного аппетита!