Заливные дольки с курицей и овощами
145 12 минут 6 порции
Оригинальная новогодняя закуска в виде заливного из курицы и овощей в дольках грейпфрута. Красиво смотрится на празничном столе, несложно готовится. Вместо курицы можно взять рыбу, креветки или даже просто овощи или фрукты.
Ингредиенты для Заливные дольки с курицей и овощами
- Грейпфрут - 2 шт
- Филе куриное - 400 г
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Соль - 0,3 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Желатин - 1 ч. л.
- Фисташки - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Заливные дольки с курицей и овощами
Шаг 1
Грейпфрут разрежьте пополам.
Шаг 2
Аккуратно выдавите из половинок сок.
Шаг 3
Сок процедите через сито.
Шаг 4
Куриное филе мелко нарежьте.
Шаг 5
Замаринуйте в соке. Посолите, добавьте измельченный чеснок. Оставьте минут на 15.
Шаг 6
Морковь и перец почистите и нарежьте кубикоми.
Шаг 7
Поставьте на огонь курицу в соке, добавьте сюда же нарезанные овощи.
Шаг 8
Тушите накрыв крышкой около 30 минут.
Шаг 9
Фисташки почистите. Я использую фисташки ТМ BOTANICA.
Орехи этой торговой марки отборные и качественные.
Шаг 10
Снимите массу с огня, добавьте фисташки.
Шаг 11
Быстро и постоянно помешивая, введите желатин.
Шаг 12
Разложите полученную массу по половинкам грейпфрута и поставьте в холодное место.
Шаг 13
Можно подать прямо в половинках или нарезать на дольки.
Шаг 14
Приятного аппетита!