Жареные кальмары с вином

44 - - -

Предлагаю попробовать еще один рецепт быстрой китайской кухни. В двух вариантах: с очищенными и неочищенными от пленок кальмарами. Блюдо на любителя, с чуть более плотной текстурой, чем мы привыкли готовить для салатов, но тем не менее специфически вкусное.

Ингредиенты для Жареные кальмары с вином

Пошаговая инструкция приготовления Жареные кальмары с вином

Шаг 1

Подготовить продукты.
Я всегда готовлю два варианта: с очищенными и неочищенными от пленок кальмарами (внутренности и там, и там убираются). Первый вариант нравится мужу, второй нравится мне.
Кальмары лучше брать небольшого размера. Будут интереснее смотреться.
Вместо кукурузного масла можно использовать либо кунжутное, либо арахисовое масло.

Шаг 2

Имбирь нарезать мелкой соломкой.
Зубчики чеснока разрезать пополам, лук - на небольшие части 2-3 см.

Шаг 3

Кальмары и очищенные, и неочищенные от пленок нарезать кружочками ~ 1,5 см. толщиной.

Шаг 4

Включить максимальный температурный режим конфорки. Разогреть масло в сковороде до легкого дымка. Положить нарезанные кальмары и непрерывно мешать до испарения половины жидкости (кальмары выделяют много жидкости).
Добавить имбирь, чеснок и белые части зеленого лука. Снова непрерывно мешать буквально 10-15 сек.
Затем быстро добавить вино, устричный соус и соевый соус. Снова непрерывно мешать до испарения большей части жидкости. Добавить зеленый лук, перемешать и убрать со сковороды в др. емкость, чтобы остановить дальнейшую тепловую обработку.
На фото неочищенный кальмар. Он красиво загибается и смотрится эффектно + пигмент внешней части тушки придает более насыщенный цвет блюду. По текстуре более плотный, чем очищенный, но не резина-резина. Приятная плотность.

Шаг 5

Очищенный мягче, более привычен по виду, не скручивается. Готовится также как в предыдущем шаге.

Шаг 6

В любом случае предлагаю попробовать оба варианта.

Шаг 7

Приятного аппетита!