Бутерброды "В еловом лесу"

62 - - 6 порции

Не совсем лёгкая в приготовлении, но очень красивая и оригинальная закуска для праздничного стола. Ещё закуска хороша тем, что её можно приготовить заранее.

Ингредиенты для Бутерброды "В еловом лесу"

Пошаговая инструкция приготовления Бутерброды "В еловом лесу"

Шаг 1

Вот наш незамысловатый набор продуктов. Лука и укропа нужно больше, чем на фото, по целому пучку.

Шаг 2

У всех кусочков хлеба срезать корочки. Совет: хлеб лучше брать не очень мягкий.
Для намазки смешать измельчённую сельдь, чеснок, сливочный сыр и майонез. Его добавляйте не много, чтобы начинка не получилась жидкой. Если сельдь в кусочках, то все составляющие просто пробить в блендере до однородной массы.

Шаг 3

При помощи овощечистки нарезать тонкими пластинами огурец. Выложить кусочки на бумажное полотенце и промокнуть сверху, убрав лишнюю влагу. По длине пластинки огурца должны быть такими, чтобы накрыть кусочек хлеба. Лук и укроп мелко нарезать.

Шаг 4

Взять два хлеба. Смазать одну сторону ломтика намазкой (не очень толстым слоем) и выложить внахлёст огурцы.

Шаг 5

Аккуратно перевернуть ломтики, смазать начинкой, один посыпать луком, второй - укропом.

Важно: намазка и лук с укропом должны остаться для украшения.

Шаг 6

Соединить обе части так, чтобы огурцы были снаружи. Завернуть каждый бутерброд в пищевую плёнку и убрать в холодильник до подачи.

Шаг 7

Перед подачей каждый бутерброд разрезать по диагонали. Удобно это делать, не разворачивая плёнку, и обязательно острым ножом.

Шаг 8

Боковые части бутербродов смазать тонко намазкой, и обмакнуть в смешанные лук с укропом. Признаюсь, у меня всё вокруг было в зелени))) но настроения это не испортило.

Шаг 9

Подавать сразу же) За идею рецепта спасибо Оксане, канал "Кухня на изнанку".