Куриное филе с кешью
115 30 минут 4 порции
Совсем не обязательно на Новый год готовить что-то грандиозное на горячее. У нас, как правило, до горячего не всегда и доходит дело. Такие маленькие кусочки куриного филе на китайский манер с орешками кешью вполне можно наколоть на шпажки и подать как закуску, можно использовать их для фондю, ну и как горячее - они тоже очень себе ничего!
Ингредиенты для Куриное филе с кешью
- Соевый соус - 50 мл
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Имбирь - 1 щепот.
- Лук зеленый - по вкусу
- Орехи кешью - 30 г
- Филе куриное - 600 г
Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе с кешью
Шаг 1
Куриное филе помойте, нарежьте на кусочки.
Шаг 2
Запанируйте кусочки в крахмале.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло, выложите кусочки курицы.
Шаг 4
К соевому соусу добавьте мед.
Шаг 5
Имбирь, рисовый или винный уксус.
Шаг 6
Измельченный чеснок. Перемешайте.
Шаг 7
Кусочки курицы обжаривайте до золотистого цвета и хрустящего состояния.
Шаг 8
Влейте соус.
Шаг 9
Потушите 2-3 минуты.
Шаг 10
Добавьте орехи, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 11
В своих блюдах я всегда использую орехи и сухофрукты ТМ BOTANICA.
Это всегда отборные ядра орехов.
Шаг 12
Украсьте блюдо зеленым луком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!