Рыбные стрипсы в остром кляре

56 - 40 минут 6 порции

Стрипсы – переводится слово, как «полоска», так и нарезают, а потом обжаривают. Получаются аппетитные, остренькие с хрустящей корочкой кусочки рыбы. Рекомендую на закуску, готовить просто и быстро!

Ингредиенты для Рыбные стрипсы в остром кляре

Пошаговая инструкция приготовления Рыбные стрипсы в остром кляре

Шаг 1

1. Размороженную рыбу, промытую и хорошо просушенную на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, нарезаем полосками, шириной 2 см.

Шаг 2

2. Затем разрезаем каждую полоску пополам.

Шаг 3

3. Посыпаем черным перцем, приправой для рыбы и крахмалом. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 4

4. Приготовим кляр: смешиваем яйца, молоко, паприку, перец и соль. Взбиваем венчиком.

Шаг 5

5. Добавляем муку и взбиваем миксером, чтобы не было комочков.

Шаг 6

6. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. И макаем кусочки рыбы в кляр.

Шаг 7

7. Жарим рыбку с обеих сторон до румяной корочки и выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг 8

8. Стрипсы из рыбного филе готовы. Украшаем румяную рыбку зеленым луком и подаем с соусом. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Шаг 9

В состав ингредиентов входит Лук - о-Л-е-й-н-а