Рыбные стрипсы в остром кляре
143 40 минут 6 порции
Стрипсы – переводится слово, как «полоска», так и нарезают, а потом обжаривают. Получаются аппетитные, остренькие с хрустящей корочкой кусочки рыбы. Рекомендую на закуску, готовить просто и быстро!
Ингредиенты для Рыбные стрипсы в остром кляре
- Филе рыбное - 360 г
- Крахмал - 1,5 ст. л.
- Перец черный
- Лук зеленый
- Приправа - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 8 ст. л.
- Мука пшеничная - 8 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец черный
- Соль
- Масло подсолнечное - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Рыбные стрипсы в остром кляре
Шаг 1
1. Размороженную рыбу, промытую и хорошо просушенную на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, нарезаем полосками, шириной 2 см.
Шаг 2
2. Затем разрезаем каждую полоску пополам.
Шаг 3
3. Посыпаем черным перцем, приправой для рыбы и крахмалом. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 4
4. Приготовим кляр: смешиваем яйца, молоко, паприку, перец и соль. Взбиваем венчиком.
Шаг 5
5. Добавляем муку и взбиваем миксером, чтобы не было комочков.
Шаг 6
6. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. И макаем кусочки рыбы в кляр.
Шаг 7
7. Жарим рыбку с обеих сторон до румяной корочки и выкладываем на бумажное полотенце.
Шаг 8
8. Стрипсы из рыбного филе готовы. Украшаем румяную рыбку зеленым луком и подаем с соусом. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Шаг 9
В состав ингредиентов входит Лук - о-Л-е-й-н-а