Хлеб "Шерстяной рулон"

51 - - -

Этот мягкий, сдобный хлеб получил свое необычное название из-за способа формовки. В готовом виде этот хлеб похож на моток ниток. Воздушный, пышный и очень вкусный - этот "шерстяной" хлеб!

Ингредиенты для Хлеб "Шерстяной рулон"

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб "Шерстяной рулон"

Шаг 1

В чашку влейте тёплое молоко, добавьте щепотку сахара (от общего количества) и дрожжи. Оставьте для подъёма.

Шаг 2

В большую миску просейте муку. Введите все ингредиенты - яйцо, сахар, сливки, соль и дрожжи.

Шаг 3

Замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Соберите тесто в шар. Переложите в чистую миску, накройте пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте для подхода, на 60-80 минут.

Шаг 5

Слегка припылите рабочую поверхность. Разделите тесто на 5-6 равных частей. Накройте плёнкой и оставьте ещё на 15-20 минут.

Шаг 6

Из каждой части поочередно раскатайте овал размером с ладонь или чуть больше. Условно разделите его на две части. У одной части ножом или специальным шпателем для теста нарежьте тонкие полоски, похожие на бахрому. На гладкую сторону выложите изюм (можно густой джем, орехи с сахаром, варёную сгущёнку).

Шаг 7

Затем закройте начинку тестом. Подберите бочка теста.

Шаг 8

Закрутите формой рулета. Всё тоже самое проделайте с другими частями теста.

Шаг 9

Застелите дно разъёмной формы для выпечки (у меня d-18 см, можно и d-20 см) промасленной пекарской бумагой. По кругу выложите плотно друг к другу заготовки из теста. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Шаг 10

Затем смажьте хлеб молоком. Отправьте в разогретую духовку (t-170). Выпекайте 20-35 минут, здесь всё зависит от жара вашей духовки.

Шаг 11

Готовый хлеб достаньте из духовки. Горячий смажьте кусочком масла (можно этого не делать). Дайте постоять в форме, 5 минут.

Шаг 12

Затем освободите от формы и полностью остудите.

Шаг 13

Мягкий, сдобный хлеб готов!

Шаг 14

Приятного чаепития!