Закусочные роллы из селедочки с овощами
102 60 минут 8 порции
Закусочный ролл - это нежная, яркая и очень вкусная холодная закуска на праздничный стол. Рецепт очень простой, нам понадобится филе сельди, немного овощей и сливочный сыр Hochland.
Ингредиенты для Закусочные роллы из селедочки с овощами
- Сельдь - 200 шт
- Масло сливочное - 40 г
- Сыр плавленый - 50 г
- Картофель - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Свекла - 50 г
- Уксус - 2 ст. л.
- Нори - 6 шт
- Карри - 1/3 ч. л.
- Зелень - 1 пуч.
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Закусочные роллы из селедочки с овощами
Шаг 1
1. Овощи: морковь, свеклу и картофель отвариваем, охлаждаем и очищаем.
Филе селедочки нарезаем кусочками и выкладываем в миску.
Шаг 2
2. К селедке добавляем мягкое сливочное масло и мягкий плавленный сыр.
Шаг 3
3. Измельчаем смесь до однородной массы.
Шаг 4
4. Делим селедочную смесь на 4 части и раскладываем по мискам.
Шаг 5
5. В первую миску кладем мелко порубленную зелень.
Во 2 - морковь
в 3 - свеклу
в 4 - картофель и карри, немного, чтобы изменить цвет.
Шаг 6
6. Измельчаем блендером продукты. Пробуем на соль и перец. Масса в каждой миске должна быть густой, поэтому добавляйте немного овощей, столько, чтобы изменить цвет. Отправляем мисочки в холодильник, для охлаждения массы, на 1 час.
Шаг 7
7. Берем 4 листа норри и каждый лист разрезаем на 2 части.
Шаг 8
8. Кладем 1 часть норри на бамбуковый мат и смазываем 1/3 листа рисовым уксусом.
Шаг 9
9. Кладем из одной миски 1/2 часть начинки и раскладываем на 1/4 часть листа норри.
Шаг 10
10. Сворачиваем лист норри с начинкой в трубочку при помощи бамбукового мата. Кончик листа внутри (1/4 часть), смажьте уксусом. С остальными частями норри поступаем так же.
Шаг 11
11. Из 4 трубочек выходит 1 рулет.
Шаг 12
12. Берем лист норри 24*20 см и 1/2 часть смазываем плавленным сыром.
Шаг 13
13. Кладем трубочки и сворачиваем лист норри...
Шаг 14
14... с помощью бамбукового мата. Отправляем ролл в холодильник.
Шаг 15
15. Второй ролл, я готовила иначе. Смазала полностью резанные листы норри начинкой...
Шаг 16
16... и скрутила в рулет.
Шаг 17
17. Положила вначале 2 рулета и в середине морковь.
Шаг 18
18. И закрыла все 2 рулетиками.
Шаг 19
19. Свернула второй ролл. Каждый ролл оставляем в бамбуковом мате и кладем в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь, легче будет разрезать.
Перед подачей роллы разрезаем и подаем.
С наступающим Новым Годом Вас!!!