Салат с курицей и морковью по-корейски
121 60 минут 6 порции
Сегодня готовлю салатик, который давно и прочно вошёл в наше домашнее меню. Он прост и незатейлив. Возможно, некоторым из Вас он знаком. Но, надеюсь, для остальных он станет такой же приятной новинкой, как и для меня когда-то. Пробуйте!)
Ингредиенты для Салат с курицей и морковью по-корейски
- Филе куриное - 350 г
- Шампиньоны - 150 г
- Лук репчатый - 80 г
- Огурец - 100 г
- Морковь - 100 г
- Майонез - 120 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Зелень
Видео приготовления Салат с курицей и морковью по-корейски
Пошаговая инструкция приготовления Салат с курицей и морковью по-корейски
Шаг 1
В первую очередь подготовим грибы, а именно шампиньоны. Их нужно вымыть, высушить и почистить. Так как шампиньоны у меня маленькие, я нарезала их пластиночками среднего размера. Сильно мельчить не нужно, так как в процессе обжаривания они еще уменьшатся. Две средних луковицы также чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 2
Обжарить грибы мне нужно так, чтобы образовалось золотистая корочка. Поэтому, предварительно хорошо нагреваю сковороду с маслом и, не убавляя огонь, отправляю туда грибы. На таком же большом огне обжариваем их, постоянно помешивая. Как только грибы будут готовы примерно наполовину, добавляем лук, убавляем огонь и продолжаем готовить. Спустя две-три минуты грибы с луком подсолите и продолжайте обжаривать до готовности.
Шаг 3
Куриную грудку я отварила в подсоленной воде. Сначала нарезаю её пластинками, а затем небольшими брусочками. Огурец моем и нарезаем также небольшими брусочками. Морковь по-корейски можно использовать готовую, а можно сделать самим.
Шаг 4
Собирать салат буду в кольце высотой 7 см, диаметром 12 см. Смазываем тарелку небольшим количеством майонеза и первым слоем выкладываем обжаренные грибы с луком. Аккуратненько разравниваем и сильно не прижимаем. Сверху покрываем майонезной сеточкой.
Шаг 5
Следующим слоем выкладываем куриное филе и также покрываем майонезной сеточкой. Дальше выкладываем порезанный брусочками огурец, покрываем сеточкой и поверх выкладываем корейскую морковку. Аккуратненько все прижимаем, но не сильно.
Шаг 6
Накрываем кольцо с салатом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Снимать кольцо и украшать салат будем незадолго до прихода гостей. Количество ингредиентов, указанное в описании, рассчитано на вот такую небольшую порцию. Для того, чтобы приготовить салат побольше, увеличить их количество вдвое.
Шаг 7
Украсить его можно по своему усмотрению. Если украшать никак не будете, то просто покройте небольшой сеточкой майонеза. Надеюсь, что этот незатейливый, но вкусный салат вам понравиться. Приятного аппетита!