Картофельные булочки "Снежинки" с плавленым сыром

106 - - -

Вот такую поистине праздничную выпечку можно приготовить к новогоднему столу. Картофельные булочки "Снежинки" с плавленым сыром Hochland украсят и разнообразят новогоднее меню и не оставят ваших гостей равнодушными.

Ингредиенты для Картофельные булочки "Снежинки" с плавленым сыром

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные булочки "Снежинки" с плавленым сыром

Шаг 1

Для приготовления булочек отварить картофель в несоленой воде до полной готовности.

Шаг 2

Затем картофель размять, добавив в него соль, сахар, масло растительное, молоко и дрожжи. Перемешать все лопаткой до однородности.

Шаг 3

Теперь постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.

Шаг 4

Миску смазать растительным маслом и положить в неё тесто, накрыть тонким полотенцем и поставить в теплое место на 50 - 60 минут.

Шаг 5

Тесто подошло.

Шаг 6

Разделить тесто на 6 равных кусочков, руки смазать растительным маслом и каждый кусочек теста скатать в колобок (при желании вы можете сделать такое количество булочек, сколько вам больше нравится - просто поделите тесто на необходимое количество кусочков).

Шаг 7

Формовка картофельных булочек очень проста. Немного присыпаем кусочек теста пшеничной мукой, чтобы оно не липло к рукам. Затем ладонью несколько раз "отбиваем" тесто в лепешку,

Шаг 8

На каждую лепешку положите начинку я взяла плавленный сливочный сыр "Толстый ломтик" Hochland. Сыр свернуть рулетиком и положить на тесто.
Затем округляем заготовку - подтягиваем тесто с краев к центру, прижимая пальцами, чтобы оно не расползалось обратно. Переворачиваем шарик теста швом вниз и округляем будущие булочки.

Шаг 9

Булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 10

Каждую булочку сверху смазать молоком и приложить трафарет "снежинки", прижать его, чтобы он плотно лежал на кусочке теста.

Шаг 11

Присыпать белым кунжутом, а затем аккуратно убирать трафарет "снежинки" с булочки.

Шаг 12

Противень с заготовками отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (в зависимости от размера заготовок и работы вашей техники).

Шаг 13

Достаём булочки из духовки, даём им немного остыть и подаем к столу (вкуснее всего кушать домашнюю дрожжевую выпечку еще теплой). Если вы приготовили булочки на праздничный стол, то гости без рецепта от вас не уйдут.

Шаг 14

Готовая выпечка долго остается свежей.

Приятного аппетита!