Оливье с морковью по-корейски
142 - -
Попробуйте приготовить всем известный салат, добавив корейскую морковь вместо вареной. А заправить салат предлагаю сырным майонезом. Оливье приобретёт новый пикантный вкус.
Ингредиенты для Оливье с морковью по-корейски
- Филе куриное - 100 г
- Картофель - 1 шт
- Морковь - 3 ст. л.
- Лук красный - 0,5 шт
- Горошек зеленый - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Огурец маринованный - 1 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Сырок плавленый - 40 г
Пошаговая инструкция приготовления Оливье с морковью по-корейски
Шаг 1
Для заправки Оливье приготовить сырный майонез. Плавленный сливочный сыр ТМ Hochland добавить в майонез. Пропорции по вашему вкусу.
Шаг 2
Сыр и майонез достаньте заранее, чтобы они не были холодными. Так они лучше смешиваются.
Шаг 3
Для салата необходимо сварить картофель, морковь, яйца и охладить. Я овощи варю в микроволновке. Еще для салата понадобится вареная курица.
Картофель и яйцо нарезать мелким кубиком.
Шаг 4
Маринованный огурец и сладкий лук нарезать мелким кубиком.
Шаг 5
Зеленый горошек отварить 2-3 минуты и сразу охладить в очень холодной воде, так он останется ярко-зеленым.
Куриное мясо нарезать мелким кубиком и добавить в остальную нарезку вместе с горошком.
Шаг 6
Морковь по-корейски отжать от маринада и нарезать, чтобы было удобно есть. Положить в салат.
Шаг 7
Заправить Оливье сырным майонезом. По вкусу поперчить и посолить.
Шаг 8
Салат готов!