Салат с нутом "ОБ"

57 - - -

Рецепт родом из 90-х, из тощей брошюрки, кои тогда продавались на каждом углу. Собственно, это был даже не рецепт, а перечисление ингредиентов: нут, сельдерей, лук, подсолнечное масло... Также в статье описывались разгульная жизнь этой пары и любимые блюда В. Маяковского, Лили и Осипа Брик. Почему-то я тогда выписала только этот "рецепт", видимо, привлекло загадочное слово "нут". Заходите в гости.

Ингредиенты для Салат с нутом "ОБ"

Пошаговая инструкция приготовления Салат с нутом "ОБ"

Шаг 1

Основные ингредиенты для салата.

Шаг 2

Нут отварить или взять консервированный.
Мелко порубить укроп.

Шаг 3

Лук залить ледяной водой и оставить на 15 минут, затем воду слить. Лук останется сочным и хрустящим, а горечь уйдёт.
Теперь нужно лук мелко нарезать.

Шаг 4

Сельдерей нарезать поперёк стеблей.

Шаг 5

Ингредиенты для салатной заправки.

Шаг 6

Мёд, горчицу, соль, перец чили, соль лимона и подсолнечное масло перемешать. Попробовать на вкус, возможно, потребуется коррекция.

Шаг 7

Заправить салат и убрать минут на 5-10 в холодильник, чтобы все составляющие салата подружились между собой.

Шаг 8

Готово!