Салат с нутом "ОБ"
120 - -
Рецепт родом из 90-х, из тощей брошюрки, кои тогда продавались на каждом углу. Собственно, это был даже не рецепт, а перечисление ингредиентов: нут, сельдерей, лук, подсолнечное масло... Также в статье описывались разгульная жизнь этой пары и любимые блюда В. Маяковского, Лили и Осипа Брик. Почему-то я тогда выписала только этот "рецепт", видимо, привлекло загадочное слово "нут". Заходите в гости.
Ингредиенты для Салат с нутом "ОБ"
- Нут - 270 г
- Сельдерей черешковый - 240 г
- Лук красный - 1 шт
- Укроп - 35 г
- Масло подсолнечное - 5 ст. л.
- Горчица - 2 ч. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Соль
- Перец чили
Пошаговая инструкция приготовления Салат с нутом "ОБ"
Шаг 1
Основные ингредиенты для салата.
Шаг 2
Нут отварить или взять консервированный.
Мелко порубить укроп.
Шаг 3
Лук залить ледяной водой и оставить на 15 минут, затем воду слить. Лук останется сочным и хрустящим, а горечь уйдёт.
Теперь нужно лук мелко нарезать.
Шаг 4
Сельдерей нарезать поперёк стеблей.
Шаг 5
Ингредиенты для салатной заправки.
Шаг 6
Мёд, горчицу, соль, перец чили, соль лимона и подсолнечное масло перемешать. Попробовать на вкус, возможно, потребуется коррекция.
Шаг 7
Заправить салат и убрать минут на 5-10 в холодильник, чтобы все составляющие салата подружились между собой.
Шаг 8
Готово!