Курица, запечённая с луком и яблоками

49 - 80 минут 5 порции

Курица, запечённая в духовке с луком и яблоками в цитрусовом маринаде, тает во рту и станет украшением любого стола и праздника.

Ингредиенты для Курица, запечённая с луком и яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Курица, запечённая с луком и яблоками

Шаг 1

Курицу хорошо промыть, разрезать вдоль грудки.

Шаг 2

В глубокую миску положить курицу, посолить по вкусу, залить минеральной водой. Апельсин, лимон и мандарин разрезать пополам, немного выдавить сок с наших цитрусовых в маринад и отправить в миску к курице.

Шаг 3

Чеснок почистить и раздавить ножом каждый зубчик, отправляем в миску в маринад. Налить подсолнечное масло ТМ "Олейна". Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 5-6 часов. За это время несколько раз переворачивать курицу в маринаде.

Шаг 4

Курицу поперчить и посолить по вкусу. Хорошо смазать со всех сторон горчицей.

Шаг 5

Отправляем курицу на противень. Лук режем дольками и укладываем вокруг.

Шаг 6

Яблоки так же режем дольками, укладываем поверх лука. По одной половинке апельсина и лимона отправляем на противень к остальным ингредиентам. Аккуратно заливаем маринадом. Накрываем весь противень пергаментной бумагой.

Шаг 7

Отправляем в заранее разогретую духовку на 200° на 50 минут. Через 50 минут снимаем пергамент, убавляем духовку до 180° и оставляем ещё на 15-20 минут до образования корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.