Курица, запечённая с луком и яблоками
49 80 минут 5 порции
Курица, запечённая в духовке с луком и яблоками в цитрусовом маринаде, тает во рту и станет украшением любого стола и праздника.
Ингредиенты для Курица, запечённая с луком и яблоками
- Курица - 1900 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Яблоко - 3 шт
- Масло подсолнечное - 20 мл
- Вода минеральная - 500 мл
- Апельсин - 1 шт
- Мандарин - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Горчица - 1,5 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Курица, запечённая с луком и яблоками
Шаг 1
Курицу хорошо промыть, разрезать вдоль грудки.
Шаг 2
В глубокую миску положить курицу, посолить по вкусу, залить минеральной водой. Апельсин, лимон и мандарин разрезать пополам, немного выдавить сок с наших цитрусовых в маринад и отправить в миску к курице.
Шаг 3
Чеснок почистить и раздавить ножом каждый зубчик, отправляем в миску в маринад. Налить подсолнечное масло ТМ "Олейна". Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 5-6 часов. За это время несколько раз переворачивать курицу в маринаде.
Шаг 4
Курицу поперчить и посолить по вкусу. Хорошо смазать со всех сторон горчицей.
Шаг 5
Отправляем курицу на противень. Лук режем дольками и укладываем вокруг.
Шаг 6
Яблоки так же режем дольками, укладываем поверх лука. По одной половинке апельсина и лимона отправляем на противень к остальным ингредиентам. Аккуратно заливаем маринадом. Накрываем весь противень пергаментной бумагой.
Шаг 7
Отправляем в заранее разогретую духовку на 200° на 50 минут. Через 50 минут снимаем пергамент, убавляем духовку до 180° и оставляем ещё на 15-20 минут до образования корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.