Груша с креветками и сыром Бри
52 - -
Теплая груша с лёгким креветочным салатом, под сыром Бри и с хрустящими орешками это очень вкусно, сочно и необычно. Подавать эту порционную закуску лучше в тёплом виде.
Ингредиенты для Груша с креветками и сыром Бри
- Груша - 1 шт
- Креветки - 5 шт
- Помидоры черри - 2 шт
- Сыр мягкий - 4 ломт.
- Фундук - 1 ч. л.
- Орехи кешью - 1 ч. л.
- Орехи кедровые - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 2 ч. л.
- Лук зеленый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный
- Бальзамик - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Груша с креветками и сыром Бри
Шаг 1
Твердую грушу разрезать пополам и ложкой сделать углубление. Постарайтесь не задеть край!
Шаг 2
На сливочном масле обжарить половинки груш с двух сторон.
Шаг 3
На той же сковороде, где жарились груши, обжарить смесь орехов ТМ Botanica.
Шаг 4
Обжарить креветки, у меня королевские, крупные. Можно взять маленькие.
Шаг 5
Приготовить салат, нарезав креветки, черри, зеленый лук. Посолить, поперчить.
Две креветки я оставила для украшениия.
Шаг 6
В форму для запекания уложить половинки груш и заполнить углубления приготовленным салатом.
Шаг 7
Сверху салата положить по два ломтика сыра с белой плесенью. Поставить форму в духовку под гриль на 1 минуту, чтобы поплыл сыр.
Кстати, можно и в микроволнокой воспользоваться.
Шаг 8
Украсить сверху целой креветкой и щедро посыпать поджаренными орешками.
Подавать тёплым. При подаче добавить несколько капель бальзамического крем-соуса.