Груша с креветками и сыром Бри

79 - - -

Теплая груша с лёгким креветочным салатом, под сыром Бри и с хрустящими орешками это очень вкусно, сочно и необычно. Подавать эту порционную закуску лучше в тёплом виде.

Ингредиенты для Груша с креветками и сыром Бри

Пошаговая инструкция приготовления Груша с креветками и сыром Бри

Шаг 1

Твердую грушу разрезать пополам и ложкой сделать углубление. Постарайтесь не задеть край!

Шаг 2

На сливочном масле обжарить половинки груш с двух сторон.

Шаг 3

На той же сковороде, где жарились груши, обжарить смесь орехов ТМ Botanica.

Шаг 4

Обжарить креветки, у меня королевские, крупные. Можно взять маленькие.

Шаг 5

Приготовить салат, нарезав креветки, черри, зеленый лук. Посолить, поперчить.
Две креветки я оставила для украшениия.

Шаг 6

В форму для запекания уложить половинки груш и заполнить углубления приготовленным салатом.

Шаг 7

Сверху салата положить по два ломтика сыра с белой плесенью. Поставить форму в духовку под гриль на 1 минуту, чтобы поплыл сыр.
Кстати, можно и в микроволнокой воспользоваться.

Шаг 8

Украсить сверху целой креветкой и щедро посыпать поджаренными орешками.
Подавать тёплым. При подаче добавить несколько капель бальзамического крем-соуса.