Капуста пекинская запечённая с сыром

97 - 30 минут 2 порции

Наверняка Вы покупаете пекинку?! Так вот, из нижней кочерыжечной части можно приготовить вкусное горячее. Немного продуктов и времени, и красивое, полезное блюдо готово. Его и гостям подать не стыдно.

Ингредиенты для Капуста пекинская запечённая с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Капуста пекинская запечённая с сыром

Шаг 1

Приготовить продукты. От капусты лучше взять нижнюю часть.

Шаг 2

Духовку включить на разогрев.
Нарезать капусту на порции, для того чтоб не развалилась, проткните капусту двумя шпажками. Поместить на лист пергамента или на фольгу. Посолить.

Шаг 3

Колбасу нарезать мелко.

Шаг 4

Смешать плавленый сыр, сметану, колбасу и зелень петрушки.

Шаг 5

Нанести сырную смесь на капусту.

Шаг 6

В противень влить 1/2 стакана кипятка. Запекать на нижнем уровне при 180-200 градусах 20-25 минут, до мягкости капусты.

Шаг 7

Подать горячей с любимым соусом.