Капуста пекинская запечённая с сыром
137 30 минут 2 порции
Наверняка Вы покупаете пекинку?! Так вот, из нижней кочерыжечной части можно приготовить вкусное горячее. Немного продуктов и времени, и красивое, полезное блюдо готово. Его и гостям подать не стыдно.
Ингредиенты для Капуста пекинская запечённая с сыром
- Капуста пекинская - 200 г
- Сыр плавленый - 50 г
- Колбаса - 15 г
- Сметана - 1 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Соус - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Капуста пекинская запечённая с сыром
Шаг 1
Приготовить продукты. От капусты лучше взять нижнюю часть.
Шаг 2
Духовку включить на разогрев.
Нарезать капусту на порции, для того чтоб не развалилась, проткните капусту двумя шпажками. Поместить на лист пергамента или на фольгу. Посолить.
Шаг 3
Колбасу нарезать мелко.
Шаг 4
Смешать плавленый сыр, сметану, колбасу и зелень петрушки.
Шаг 5
Нанести сырную смесь на капусту.
Шаг 6
В противень влить 1/2 стакана кипятка. Запекать на нижнем уровне при 180-200 градусах 20-25 минут, до мягкости капусты.
Шаг 7
Подать горячей с любимым соусом.