Фундучное печенье

76 - - -

Фундучное печенье, а вернее печенье с обжаренным фундуком, невероятно вкусное и ароматное. Печенье прямо из духовки очень мягкое, но через некоторое время чуть затвердевает. Угощайтесь!

Ингредиенты для Фундучное печенье

Пошаговая инструкция приготовления Фундучное печенье

Шаг 1

Фундук выложить на противень, обжарить в духовке 15 минут при температуре 90 градусов. Высыпать на полотенце и очистить орехи от шелухи.

Шаг 2

Пробить фундук в блендере до мелкой крошки.

Шаг 3

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой и солью.

Шаг 4

Добавьте яичный белок комнатной температуры и взбейте.

Шаг 5

В яично - маслянную смесь добавьте измельченный фундук и перемешайте.

Шаг 6

Теперь добавьте пшеничную муку, тщательно перемешайте.

Шаг 7

Тесто готово, переложите его в кулинарный мешок.

Шаг 8

Противень застелите пергаментной бумагой. Отсадите печенье на противень насадкой "звезда".

Шаг 9

Отсчитайте фундук по количеству печений, смешайте его с белком (10 г).

Шаг 10

Украсьте печенье сверху орешками фундука.

Шаг 11

Выпекайте печенье в духовке при температуре 150 градусов до золотистого цвета около 20 минут.

Шаг 12

Приятного вам чаепития!