Брюссельская капуста с горошком и морковью

269 - - -

Салат из брюссельской капусты с варёной морковью и консервированным горошком хорошо впишется в повседневное меню. По рецепту предусматривалось использование сырой капусты, но я решила отварить.

Ингредиенты для Брюссельская капуста с горошком и морковью

Пошаговая инструкция приготовления Брюссельская капуста с горошком и морковью

Шаг 1

Продукты для приготовления.
Ещё понадобится соль, чёрный молотый перец и лимонный сок.
Морковь заранее отварить и остудить.
Верхние листочки брюссельской капусты предварительно удалены. Если предполагается готовить из сырой капусты, то следующие два шага надо пропустить.

Шаг 2

Опустить кочанчики в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варить 7-10 минут.

Шаг 3

Капусту откинуть на дуршлаг ( или сито) и опустить в холодную воду на несколько минут. Это охладит капусту и поможет сохранить цвет. Потом дать стечь воде.

Шаг 4

Морковь очистить и нарезать кружочками.

Шаг 5

Брюссельскую капусту также нарезать кружочками. Удобно нарезать через кочерыжку, чтобы листочки не распадались.

Шаг 6

Добавить к моркови.

Шаг 7

Добавить консервированный зелёный горошек.

Тмин слегка растереть и добавить в салат. Можно предварительно прогреть тмин на сухой сковороде несколько минут.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок.

Шаг 8

Хорошо перемешать, полить растительным маслом. В рецепте рекомендовали использовать кукурузное масло, я добавляла ароматное нерафинированное подсолнечное масло.

Шаг 9

Выложить в салатницу и добавить петрушку.