Брюссельская капуста с горошком и морковью
269 - -
Салат из брюссельской капусты с варёной морковью и консервированным горошком хорошо впишется в повседневное меню. По рецепту предусматривалось использование сырой капусты, но я решила отварить.
Ингредиенты для Брюссельская капуста с горошком и морковью
- Капуста брюссельская - 250 г
- Морковь - 100 г
- Горошек зеленый - 100 г
- Тмин - 0.5 ч. л.
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Петрушка - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Брюссельская капуста с горошком и морковью
Шаг 1
Продукты для приготовления.
Ещё понадобится соль, чёрный молотый перец и лимонный сок.
Морковь заранее отварить и остудить.
Верхние листочки брюссельской капусты предварительно удалены. Если предполагается готовить из сырой капусты, то следующие два шага надо пропустить.
Шаг 2
Опустить кочанчики в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варить 7-10 минут.
Шаг 3
Капусту откинуть на дуршлаг ( или сито) и опустить в холодную воду на несколько минут. Это охладит капусту и поможет сохранить цвет. Потом дать стечь воде.
Шаг 4
Морковь очистить и нарезать кружочками.
Шаг 5
Брюссельскую капусту также нарезать кружочками. Удобно нарезать через кочерыжку, чтобы листочки не распадались.
Шаг 6
Добавить к моркови.
Шаг 7
Добавить консервированный зелёный горошек.
Тмин слегка растереть и добавить в салат. Можно предварительно прогреть тмин на сухой сковороде несколько минут.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок.
Шаг 8
Хорошо перемешать, полить растительным маслом. В рецепте рекомендовали использовать кукурузное масло, я добавляла ароматное нерафинированное подсолнечное масло.
Шаг 9
Выложить в салатницу и добавить петрушку.