Суп с фаршем и баклажанами

104 - - -

Если вдруг вы устанете от изобилия новогодних салатов, приготовьте в один из праздничных дней (и не только) этот суп. Отличное первое блюдо, которое достойно любого стола! Этот суп - точно очарует вас ароматом и густым насыщенным вкусом.

Ингредиенты для Суп с фаршем и баклажанами

Пошаговая инструкция приготовления Суп с фаршем и баклажанами

Шаг 1

Подготовьте овощи. На помидорах сделайте крестообразный надрез. Залейте кипятком. Через 2 минуты охладите под холодной водой, затем снимите кожицу.

Шаг 2

Нарежьте кубиком.

Шаг 3

Очистите лук от шелухи. Нарежьте удобным для вас способом (я люблю полукольцами).

Шаг 4

Перец соломкой.

Шаг 5

Картофель и баклажан порежьте одинаковыми кубиками.

Шаг 6

В глубокую сковороду влейте натуральное масло ТМ Олейна. Слегка обжарьте нарезанный лук. Затем добавьте фарш. Всё перемешайте и ещё раз обжарьте, разбивая комочки фарша.

Шаг 7

Добавьте баклажаны, болгарский перец и картофель. На сильном огне доведите овощи до полуготовности.

Шаг 8

Последними добавьте помидоры и томатный соус (можно заменить на томатную пасту, если у вас есть домашняя томатная заготовка для борща, тоже подойдёт). На данном этапе посолите, добавьте сахар и все специи. Тушите, примерно 5-7 минут.

Шаг 9

Затем перелейте смесь в кастрюлю. Залейте кипятком до желаемой густоты. Готовьте на среднем огне, примерно 15 минут, до готовности картофеля. Накройте крышкой и дайте супу настояться.

Шаг 10

Суп подавайте с черным хлебом или чесночными гренками.

Шаг 11

Приятного аппетита!