Суп с фаршем и баклажанами
150 - -
Если вдруг вы устанете от изобилия новогодних салатов, приготовьте в один из праздничных дней (и не только) этот суп. Отличное первое блюдо, которое достойно любого стола! Этот суп - точно очарует вас ароматом и густым насыщенным вкусом.
Ингредиенты для Суп с фаршем и баклажанами
- Фарш мясной - 500 г
- Баклажан - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Соус - 150 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Чеснок - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 ст. л.
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Вода - 2,5 л
- Лист лавровый - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Суп с фаршем и баклажанами
Шаг 1
Подготовьте овощи. На помидорах сделайте крестообразный надрез. Залейте кипятком. Через 2 минуты охладите под холодной водой, затем снимите кожицу.
Шаг 2
Нарежьте кубиком.
Шаг 3
Очистите лук от шелухи. Нарежьте удобным для вас способом (я люблю полукольцами).
Шаг 4
Перец соломкой.
Шаг 5
Картофель и баклажан порежьте одинаковыми кубиками.
Шаг 6
В глубокую сковороду влейте натуральное масло ТМ Олейна. Слегка обжарьте нарезанный лук. Затем добавьте фарш. Всё перемешайте и ещё раз обжарьте, разбивая комочки фарша.
Шаг 7
Добавьте баклажаны, болгарский перец и картофель. На сильном огне доведите овощи до полуготовности.
Шаг 8
Последними добавьте помидоры и томатный соус (можно заменить на томатную пасту, если у вас есть домашняя томатная заготовка для борща, тоже подойдёт). На данном этапе посолите, добавьте сахар и все специи. Тушите, примерно 5-7 минут.
Шаг 9
Затем перелейте смесь в кастрюлю. Залейте кипятком до желаемой густоты. Готовьте на среднем огне, примерно 15 минут, до готовности картофеля. Накройте крышкой и дайте супу настояться.
Шаг 10
Суп подавайте с черным хлебом или чесночными гренками.
Шаг 11
Приятного аппетита!