Салат с морковью, сельдереем и киноа
119 40 минут 4 порции
Этот салат особенно хорош после обильного застолья. После Нового года всем необходимо немного разгрузится и в этом нам поможет легкий салатик из моркови с сельдереем, апельсином, свеклой и еще одним очень ароматным фруктом. Устроим себе разгрузочный день и насытимся полезным, низкокалорийным блюдом. Крупа киноа богата минералами, не содержит глютен, а также обладает низкой калорийностью.
Ингредиенты для Салат с морковью, сельдереем и киноа
- Морковь - 50 г
- Свекла - 50 г
- Сельдерей корневой - 30 г
- Апельсин - 2 шт
- Айва - 30 г
- Киноа - 30 г
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Мед - 2 ч. л.
- Уксус - 1,5 ст. л.
- Сахар коричневый - 2 ч. л.
- Листья салата - 0,5 пуч.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат с морковью, сельдереем и киноа
Шаг 1
Отварим заранее киноа согласно инструкции на упаковке в течении 15 минут.
Шаг 2
Сельдерей очистим.
Шаг 3
И натрем на терке для корейской моркови.
Шаг 4
Морковь тоже натрем на этой терке.
Шаг 5
Свекла не исключение, ее мы тоже натрем на этой же терке.
Шаг 6
И еще один очень ароматный фрукт мы используем в этом салате. Возьмем небольшой кусочек айвы и натрем на терке. Чтобы айва не потемнела натертый фрукт слегка сбрызним яблочным уксусом 0,5 ч. л из общего количества.
Шаг 7
Извлечем сок из одного апельсина с помощью соковыжималки. Получилось грамм 100 сока.
Шаг 8
Для салата используем листья.
Шаг 9
На листья салата выложим морковь.
Шаг 10
Вторым слоем разбросаем зерна киноа. Крупа, как оказалось очень полезная, незаслужено обделена вниманием.
Шаг 11
Третим слоем выложим свеклу.
Шаг 12
Следом слой айвы и сельдерея.
Шаг 13
Второй апельсин очистим от прожилок и нарежем на кусочки.
Шаг 14
Выложим сверху на салат.
Шаг 15
Приготовим продукты для заправки.
Шаг 16
Смешаем сок апельсина, масло растительное, коричневый сахар, соль и яблочный уксус, хорошо размешаем венчиком.
Шаг 17
Готовой заливкой польем салат, немного дадим пропитаться.
Шаг 18
И можно приступать к трапезе.
Шаг 19
Салат замечательный, не оставляет тяжести в желудке и дарит организму заряд бодрости и витаминов.