Салат-закуска

96 - 20 минут -

Можно подать как салат, а можно как закуску. Сделана закуска по старому еврейскому рецепту, где были взяты плавленный сырок, яйца и чеснок. Такая закуска присутствовала у всех советских граждан на любой праздник. Это было очень вкусно, её съедали всю! Я немного добавлю в салат-закуску своего. На новогоднем столе это блюдо будет востребовано. Подать можно по-разному. Я покажу 2 варианта.

Ингредиенты для Салат-закуска

Пошаговая инструкция приготовления Салат-закуска

Шаг 1

Готовим продукты для салата. я буду использовать плавленные сырки в треугольниках Hochland (ассорти). Там вкусы: грибной, сливочный и ветчинный. Я возьму сразу три вида.

Шаг 2

Белки нужно разделить от желтков у яиц, если вы будите украшать салат как я. Выкладываем в салатник кукурузу, желтки от яиц, сыр плавленный и мелко порубленный чеснок. Сырки я пореза помельче, а чеснок по желанию можно выдавить через пресс. Добавила майонез и поперчила немного. Всё соединила. Я не солила, меня вкус устроил. Можете по вкусу посолить.

Шаг 3

Я выложу салат в кольцо и украшу его рожицей снеговика. Белки нужно натереть на тёрке. Онм будут верхним белым слоем.

Шаг 4

Из чернослива делаем глазки, бровки и рот, из морковки - нос. Это будет салат.

Шаг 5

Если вы будете подавать на стол в виде закуски, то просто в салатнике всё соедините, в том числе и белки яичные. Поставьте на стол прямо в салатнике и положите ломники поджаренного хлеба или хлебцы... Я из ломтиков хлеба вырезала звёздочки формой для печенья. Выложила на них закуску. В любом случае это очень вкусно и на все времена!