Салат-закуска
152 20 минут -
Можно подать как салат, а можно как закуску. Сделана закуска по старому еврейскому рецепту, где были взяты плавленный сырок, яйца и чеснок. Такая закуска присутствовала у всех советских граждан на любой праздник. Это было очень вкусно, её съедали всю! Я немного добавлю в салат-закуску своего. На новогоднем столе это блюдо будет востребовано. Подать можно по-разному. Я покажу 2 варианта.
Ингредиенты для Салат-закуска
- Сырок плавленый - 1 пач.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Кукуруза - 0.5 бан.
- Чеснок - 2 зуб.
- Майонез - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Чернослив - 1 шт
- Морковь - 1 ломт.
- Хлеб
Пошаговая инструкция приготовления Салат-закуска
Шаг 1
Готовим продукты для салата. я буду использовать плавленные сырки в треугольниках Hochland (ассорти). Там вкусы: грибной, сливочный и ветчинный. Я возьму сразу три вида.
Шаг 2
Белки нужно разделить от желтков у яиц, если вы будите украшать салат как я. Выкладываем в салатник кукурузу, желтки от яиц, сыр плавленный и мелко порубленный чеснок. Сырки я пореза помельче, а чеснок по желанию можно выдавить через пресс. Добавила майонез и поперчила немного. Всё соединила. Я не солила, меня вкус устроил. Можете по вкусу посолить.
Шаг 3
Я выложу салат в кольцо и украшу его рожицей снеговика. Белки нужно натереть на тёрке. Онм будут верхним белым слоем.
Шаг 4
Из чернослива делаем глазки, бровки и рот, из морковки - нос. Это будет салат.
Шаг 5
Если вы будете подавать на стол в виде закуски, то просто в салатнике всё соедините, в том числе и белки яичные. Поставьте на стол прямо в салатнике и положите ломники поджаренного хлеба или хлебцы... Я из ломтиков хлеба вырезала звёздочки формой для печенья. Выложила на них закуску. В любом случае это очень вкусно и на все времена!