Форель под сливочно-ореховым соусом
195 - -
Пожалуй нет такого праздничного застолья, где бы ни подавалось блюдо из рыбы или морепродуктов. Предлагаю вам, уважаемые поварята, блюдо, которое будет пользовать несомненным успехом, особенно у тех, кто любит блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты для Форель под сливочно-ореховым соусом
- Форель - 800 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло подсолнечное - 5 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Петрушка - 3 веточ.
- Орехи грецкие - 1 горст.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Вино белое сухое - 200 мл
- Сливки - 200 мл
- Сок лимонный - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Форель под сливочно-ореховым соусом
Шаг 1
Грецкие орехи порубить в мелкую крошку.
Шаг 2
Петрушку измельчить.
Шаг 3
Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
На сковороду добавить сливочное масло (50 гр.), добавить репчатый лук. Пассеровать лук до мягкости и прозрачности.
Шаг 5
Далее добавить измельчкенную зелень петрушки.
Шаг 6
Добавить измельченные грецкие орехи (1 горст.).
Шаг 7
Обжарить орехи в течение 2-3 мин.
Шаг 8
Затем добавить 200 мл. белого сухого вина и 1 ч. ложку сока лайма. Помешивая смесь, довести до выпаривания влаги, затем добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Далее добавить 200 мл. сливок жирностью 20%. Дать слегка закипеть и снять с огня. Соус готов.
Шаг 9
Радужную форель почистить, удалить внутренности, голову и плавники, затем филировать.
Шаг 10
В емкость для панировки добавить муку, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Запанировать кусочки форели в муке. Излишки муки стряхнуть. На сковороду добавить 5 ст. ложек подсолнечного масла ТМ "Олейна". Обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки и готовности.
Шаг 11
Гарнировать форель картофельным пюре. При помощи двух ложек сформовать пюре в виде небольших кнелей. На праздничном новогоднем столе такой вид подачи обычного блюда из картофеля, будет смотреться красиво или можно приготовить любой другой гарнир по вашему вкусу.
Приятного аппетита!