Форель под сливочно-ореховым соусом

66 - - -

Пожалуй нет такого праздничного застолья, где бы ни подавалось блюдо из рыбы или морепродуктов. Предлагаю вам, уважаемые поварята, блюдо, которое будет пользовать несомненным успехом, особенно у тех, кто любит блюда из рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты для Форель под сливочно-ореховым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Форель под сливочно-ореховым соусом

Шаг 1

Грецкие орехи порубить в мелкую крошку.

Шаг 2

Петрушку измельчить.

Шаг 3

Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

На сковороду добавить сливочное масло (50 гр.), добавить репчатый лук. Пассеровать лук до мягкости и прозрачности.

Шаг 5

Далее добавить измельчкенную зелень петрушки.

Шаг 6

Добавить измельченные грецкие орехи (1 горст.).

Шаг 7

Обжарить орехи в течение 2-3 мин.

Шаг 8

Затем добавить 200 мл. белого сухого вина и 1 ч. ложку сока лайма. Помешивая смесь, довести до выпаривания влаги, затем добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Далее добавить 200 мл. сливок жирностью 20%. Дать слегка закипеть и снять с огня. Соус готов.

Шаг 9

Радужную форель почистить, удалить внутренности, голову и плавники, затем филировать.

Шаг 10

В емкость для панировки добавить муку, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Запанировать кусочки форели в муке. Излишки муки стряхнуть. На сковороду добавить 5 ст. ложек подсолнечного масла ТМ "Олейна". Обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки и готовности.

Шаг 11

Гарнировать форель картофельным пюре. При помощи двух ложек сформовать пюре в виде небольших кнелей. На праздничном новогоднем столе такой вид подачи обычного блюда из картофеля, будет смотреться красиво или можно приготовить любой другой гарнир по вашему вкусу.

Приятного аппетита!