Капуста "Десертная"
223 - -
Эта капусточка "улетит" с праздничного стола быстрее изысканных закусок. Пикантная, сочная, хрустящая, с фруктовой ноткой! Обязательно приготовьте в преддверии Нового года!
Ингредиенты для Капуста "Десертная"
- Капуста белокочанная - 2 кг
- Морковь - 2 шт
- Яблоко - 4 шт
- Вишня - 300 г
- Масло растительное - 1 стак.
- Уксус - 1 стак.
- Сахар - 2 стак.
- Соль - 4 ст. л.
- Вода - 2 л
- Йошта - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Капуста "Десертная"
Шаг 1
Капусту очистить от кочерыжки и верхних листиков.
Шаг 2
Нарезать кубиками.
Шаг 3
Две средние моркови очистить и нарезать кружочками.
Шаг 4
Яблоки помыть и тоже нарезать крупными кубиками.
Шаг 5
Также мы будем использовать ягоду йошту (это гибрид крыжовника и черной смородины) и вишню. Я беру со своего сада, замороженную на зиму. "Й"ошта и вишня придадут нашей капусте пикантности и красивый цвет.
Шаг 6
Все сложим в большую эмалированную кастрюлю и перемешаем.
Шаг 7
Для приготовления рассола будем использовать подсолнечное масло с оливковым ТМ Олейна.
Шаг 8
В кастрюле закипятим воду с сахаром и солью. Затем добавим туда растительное масло и уксус.
Шаг 9
Горячим рассолом зальем капусту. Установим гнет и оставим при комнатной температуре на 3 дня.
Шаг 10
Готовую капусту разложим по стеклянным банкам и уберем в холодильник. Хранится эта капуста в холоде до месяца. Но её съедают ООООчень быстро!
Шаг 11
Подайте эту капусту на праздничный стол, она прекрасно разнообразит Ваше меню, а гости останутся довольны!