Капуста "Десертная"

223 - - -

Эта капусточка "улетит" с праздничного стола быстрее изысканных закусок. Пикантная, сочная, хрустящая, с фруктовой ноткой! Обязательно приготовьте в преддверии Нового года!

Ингредиенты для Капуста "Десертная"

Пошаговая инструкция приготовления Капуста "Десертная"

Шаг 1

Капусту очистить от кочерыжки и верхних листиков.

Шаг 2

Нарезать кубиками.

Шаг 3

Две средние моркови очистить и нарезать кружочками.

Шаг 4

Яблоки помыть и тоже нарезать крупными кубиками.

Шаг 5

Также мы будем использовать ягоду йошту (это гибрид крыжовника и черной смородины) и вишню. Я беру со своего сада, замороженную на зиму. "Й"ошта и вишня придадут нашей капусте пикантности и красивый цвет.

Шаг 6

Все сложим в большую эмалированную кастрюлю и перемешаем.

Шаг 7

Для приготовления рассола будем использовать подсолнечное масло с оливковым ТМ Олейна.

Шаг 8

В кастрюле закипятим воду с сахаром и солью. Затем добавим туда растительное масло и уксус.

Шаг 9

Горячим рассолом зальем капусту. Установим гнет и оставим при комнатной температуре на 3 дня.

Шаг 10

Готовую капусту разложим по стеклянным банкам и уберем в холодильник. Хранится эта капуста в холоде до месяца. Но её съедают ООООчень быстро!

Шаг 11

Подайте эту капусту на праздничный стол, она прекрасно разнообразит Ваше меню, а гости останутся довольны!