Печенье коктейльное
127 - -
Приготовить это ореховое печенье совсем не сложно. В праздничном оформлении печенья могут принять участие ваши дети /внуки. Ведь встреча Нового Года семейный праздник. Вот и приготовление этого угощения можно устроить всей семьёй. Печенье маленькое - с пуговицу, ореховое, с лёгким лимонным привкусом, нежное, хрупкое, ароматное и тает во рту. Готовьте, радуйте близких.
Ингредиенты для Печенье коктейльное
- Орехи - 50 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 230 г
- Сахар - 80 г
- Желток яичный - 3 шт
- Сметана - 60 г
- Соль - 1 щепот.
- Разрыхлитель теста - 4 г
- Ванилин - 1 щепот.
- Сок лимонный - 20 мл
- Сахарная пудра - 30 г
- Вода - 1 ст. л.
- Орехи - по вкусу
- Посыпка кондитерская - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Печенье коктейльное
Шаг 1
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Соединить его в миске с сахаром. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Постепенно добавляя яичные желтки, перемешать до кремообразной консистенции.
Шаг 3
Перемолоть орехи, я взяла "Смесь ореховую" от ТМ BOTANICA, в ней присутствуют разные орехи в оптимальном соотношении, они хорошо обжарены и готовы к употреблению. Добавить в масляную смесь орехи и сметану комнатной температуры. Смешать до однородности.
Шаг 4
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить в масляную смесь. Аккуратно смешать лопаткой.
Учитывая разную влажность и качество муки, её количество может меняться. Поэтому не всыпайте всё количество разом, регулируйте.
Шаг 5
Не спешите добавлять и дополнительное количество муки.
Быстрыми движениями замесите тесто, оно должно собраться в ком, быть мягким, но не липнуть к рукам.
Обернуть его в пищевую плёнку или пакет.
Убрать в холодильник на 1 - 2 часа.
Шаг 6
Включить духовку на t 180°C.
Готовое тесто раскатывать на подпыленной мукой поверхности.
Шаг 7
Раскатать в пласт толщиной 4 - 5 мм. Формочкой вырезать печенье. Если нет формы маленького диаметра, можно воспользоваться крышкой от бутылки.
Шаг 8
Выложить заготовки из теста на
застеленный пергаментом или ковриком для выпечки противень.
Отправить в разогретую духовку на 15 минут, до легкого золотистого цвета.
Шаг 9
Тем временем приготовить сироп из свежевыжатого лимонного сока, сахарной пудры и воды.
Шаг 10
Готовое печенье окунать верхней частью в сироп, затем в посыпку или молотые орехи.
Шаг 11
По желанию, можно посыпать часть печенья сахарной пудрой, тогда окунать в сироп не надо.
Шаг 12
Печенье разложить на блюдо.
Подать к фуршету, к чайному или десертному столу.
Шаг 13
А можно упаковать в пакет для гостинцев.
С наступающими праздниками!