Печенье коктейльное

76 - - -

Приготовить это ореховое печенье совсем не сложно. В праздничном оформлении печенья могут принять участие ваши дети /внуки. Ведь встреча Нового Года семейный праздник. Вот и приготовление этого угощения можно устроить всей семьёй. Печенье маленькое - с пуговицу, ореховое, с лёгким лимонным привкусом, нежное, хрупкое, ароматное и тает во рту. Готовьте, радуйте близких.

Ингредиенты для Печенье коктейльное

Пошаговая инструкция приготовления Печенье коктейльное

Шаг 1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Соединить его в миске с сахаром. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Постепенно добавляя яичные желтки, перемешать до кремообразной консистенции.

Шаг 3

Перемолоть орехи, я взяла "Смесь ореховую" от ТМ BOTANICA, в ней присутствуют разные орехи в оптимальном соотношении, они хорошо обжарены и готовы к употреблению. Добавить в масляную смесь орехи и сметану комнатной температуры. Смешать до однородности.

Шаг 4

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить в масляную смесь. Аккуратно смешать лопаткой.
Учитывая разную влажность и качество муки, её количество может меняться. Поэтому не всыпайте всё количество разом, регулируйте.

Шаг 5

Не спешите добавлять и дополнительное количество муки.
Быстрыми движениями замесите тесто, оно должно собраться в ком, быть мягким, но не липнуть к рукам.
Обернуть его в пищевую плёнку или пакет.
Убрать в холодильник на 1 - 2 часа.

Шаг 6

Включить духовку на t 180°C.
Готовое тесто раскатывать на подпыленной мукой поверхности.

Шаг 7

Раскатать в пласт толщиной 4 - 5 мм. Формочкой вырезать печенье. Если нет формы маленького диаметра, можно воспользоваться крышкой от бутылки.

Шаг 8

Выложить заготовки из теста на
застеленный пергаментом или ковриком для выпечки противень.
Отправить в разогретую духовку на 15 минут, до легкого золотистого цвета.

Шаг 9

Тем временем приготовить сироп из свежевыжатого лимонного сока, сахарной пудры и воды.

Шаг 10

Готовое печенье окунать верхней частью в сироп, затем в посыпку или молотые орехи.

Шаг 11

По желанию, можно посыпать часть печенья сахарной пудрой, тогда окунать в сироп не надо.

Шаг 12

Печенье разложить на блюдо.
Подать к фуршету, к чайному или десертному столу.

Шаг 13

А можно упаковать в пакет для гостинцев.

С наступающими праздниками!