Рыба томленая

137 - - -

Рецепт китайской кухни НЕ быстрого приготовления. Отлично подходит для карасей, карпов и т. п. рыбы, где много мелких костей. Блюдо не острое, вкусное.

Ингредиенты для Рыба томленая

Пошаговая инструкция приготовления Рыба томленая

Шаг 1

Карасей положить на дно чаши чуть внахлест в один слой.

Шаг 2

Рыбу сверху посыпать имбирем.

Шаг 3

Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами и положить поверх рыбы.
Равномерно по всей поверхности лука высыпать сахар и полить кукурузным маслом.

Шаг 4

Отдельно смешать 13 специй, уксус, вино, соль, соевый соус и 50 мл. воды.

Шаг 5

Аккуратно по всей поверхности влить полученный соус.
Включить мультиварку REDMOND, выбрать режим Томление на 5 ч.

Шаг 6

После приготовления рыбу остудить прямо в чаше и только потом аккуратно доставать.
Благодаря кислой среде рыба держит форму, абсолютно все мелкие косточки, доставляющие неудобство при еде, растворяются (реберные, сам хребет и крупные плавниковые кости остаются, но в полутвердом состоянии).
Подавать рыбу охлажденной, полив соусом с луком.

Шаг 7

Приятного аппетита!