Рыба томленая
137 - -
Рецепт китайской кухни НЕ быстрого приготовления. Отлично подходит для карасей, карпов и т. п. рыбы, где много мелких костей. Блюдо не острое, вкусное.
Ингредиенты для Рыба томленая
- Рыба - 600 г
- Соевый соус - 50 мл
- Масло кукурузное - 50 мл
- Соль - 0,5 ч. л.
- Вино белое сухое - 50 мл
- Сахар коричневый - 30 г
- Лук репчатый - 250 г
- Имбирь - 2 ч. л.
- Уксус - 50 мл
- Специи - 1 ч. л.
- Вода - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Рыба томленая
Шаг 1
Карасей положить на дно чаши чуть внахлест в один слой.
Шаг 2
Рыбу сверху посыпать имбирем.
Шаг 3
Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами и положить поверх рыбы.
Равномерно по всей поверхности лука высыпать сахар и полить кукурузным маслом.
Шаг 4
Отдельно смешать 13 специй, уксус, вино, соль, соевый соус и 50 мл. воды.
Шаг 5
Аккуратно по всей поверхности влить полученный соус.
Включить мультиварку REDMOND, выбрать режим Томление на 5 ч.
Шаг 6
После приготовления рыбу остудить прямо в чаше и только потом аккуратно доставать.
Благодаря кислой среде рыба держит форму, абсолютно все мелкие косточки, доставляющие неудобство при еде, растворяются (реберные, сам хребет и крупные плавниковые кости остаются, но в полутвердом состоянии).
Подавать рыбу охлажденной, полив соусом с луком.
Шаг 7
Приятного аппетита!