Пирог с сыром и грибами
148 40 минут 4 порции
Новогодние праздники это не только пышные застолья, поэтому пирог из лаваша с адыгейским сыром и шампиньонами станет вкусным, нежным, ароматным завтраком или перекусом для всей семьи, а приготовление не займёт много времени.
Ингредиенты для Пирог с сыром и грибами
- Лаваш - 5 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Сыр адыгейский - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло подсолнечное - 40 мл
- Йогурт - 250 мл
- Зелень - 1 пуч.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с сыром и грибами
Шаг 1
Листы лаваша складываем гармошкой. И сворачиваем веером.
Шаг 2
Глубокую форму для запекания заполняем лавашом, но не плотно. У меня размер формы 28*18 см.
Шаг 3
Очищенные шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
Шаг 4
В хорошо разогретую сковороду налить 10мл подсолнечного масла и обжарить 5-7 минут шампиньоны.
Шаг 5
Наполняем лаваш шампиньонами и раскрошенными кусочками адыгейского сыра.
Шаг 6
В глубокую миску вылить йогурт, добавить яйца и 30 мл подсолнечного масла ТМ "Олейна".
Шаг 7
Добавить нарезанную зелень, посолить по вкусу. Всё хорошо перемешать.
Шаг 8
Аккуратно залить весь пирог.
Шаг 9
Поставить в заранее разогретую духовку на 180° на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово. Можно подать со сметаной или томатным соусом.