Пирог с сыром и грибами

82 - 40 минут 4 порции

Новогодние праздники это не только пышные застолья, поэтому пирог из лаваша с адыгейским сыром и шампиньонами станет вкусным, нежным, ароматным завтраком или перекусом для всей семьи, а приготовление не займёт много времени.

Ингредиенты для Пирог с сыром и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с сыром и грибами

Шаг 1

Листы лаваша складываем гармошкой. И сворачиваем веером.

Шаг 2

Глубокую форму для запекания заполняем лавашом, но не плотно. У меня размер формы 28*18 см.

Шаг 3

Очищенные шампиньоны нарезать тонкими пластинами.

Шаг 4

В хорошо разогретую сковороду налить 10мл подсолнечного масла и обжарить 5-7 минут шампиньоны.

Шаг 5

Наполняем лаваш шампиньонами и раскрошенными кусочками адыгейского сыра.

Шаг 6

В глубокую миску вылить йогурт, добавить яйца и 30 мл подсолнечного масла ТМ "Олейна".

Шаг 7

Добавить нарезанную зелень, посолить по вкусу. Всё хорошо перемешать.

Шаг 8

Аккуратно залить весь пирог.

Шаг 9

Поставить в заранее разогретую духовку на 180° на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово. Можно подать со сметаной или томатным соусом.