Пикантный салат из сельди и свеклы
128 30 минут 4 порции
Для любителей "Селёдки под шубой", предлагаю на Новогодний стол, простой и вкусный вариант салата без заморочек.
Ингредиенты для Пикантный салат из сельди и свеклы
- Сыр плавленый - 40 г
- Свекла - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сельдь - 1 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Майонез - 1 ст. л.
- Йогурт - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пикантный салат из сельди и свеклы
Шаг 1
Сельдь чистим, разделываем на филе, режем кубиками.
Шаг 2
Свеклу чистим, режем кубиками.
Шаг 3
Кладём в салат, порезанные кубиками яйцо и зелёный лук.
Шаг 4
Готовим пикантную заправку. Берём майонез и йогурт (или сметану), кладём плавленный сыр, у меня - Hochland "Ассорти". Разминаем тщательно сыр вилкой, перемешиваем. Не страшно, если останутся небольшие кусочки.
Шаг 5
Добавляем сок лимона, выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Шаг 6
Посыпаем салат смесью перцев, кладём заправку, перемешиваем.
Шаг 7
Подаём салат охлаждённым, при подаче украшаем зеленью.