Цыпленок запеченный "Новогодняя сказка"
100 120 минут 2 порции
Вкусные, пикантные окорочка цыпленка с посыпкой из семян с миндалем и барбарисом! В медово-горчичном маринаде! Украшены физалисом- это украшение Новогоднего стола! Это Новогодняя сказка!
Ингредиенты для Цыпленок запеченный "Новогодняя сказка"
- Цыпленок - 2 шт
- Яблоко - 1 шт
- Мед - 1 ст. л.
- Горчица - 2 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Семена - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Цыпленок запеченный "Новогодняя сказка"
Шаг 1
В этом рецепте я использовала вот такую готовую посыпку.
Шаг 2
Окорочка промыть и обсушить.
Мой совет! Чтобы мясо стало мягким и ароматным- нужно его намазать горчицей и оставить на 1 час.
Кроме этого горчица, в этом количестве, даст небольшую остроту и пикантность.
Шаг 3
Когда мясо отдохнуло, мы не смывая горчицу намажем окорочка медом, посолим, поперчим.
уложим в смазанную маслом форму для запекания.
Яблоки разрежем на крупные дольки, вырежем сердцевину. Уложим яблоки во все промежутки.
Накроем фольгой и поставим в разогретую до 180 гр духовку примерно на 25 мин.
Шаг 4
Достаем из духовки, снимаем фольгу.
Еще раз смазываем тонким слоем (чтобы прилипла посыпка) жидким медом верх окорочков, чуть чуть солим.
Шаг 5
Посыпаем зернами с барбарисом. Ставим в духовку до легкого румянца примерно на 5-7 мин.
Проверяем готовность сухой лучинкой.
Шаг 6
Достаем, даем остыть до 50-60 гр. Украшаем физалисом или другими ягодами, фруктами или зеленью и подаем к праздничному столу!
Это сказочное угощение!
Корочка хрустящая! Мясо очень ароматное, мягкое и сочное! Это о-оочень вкусно! Рекомендую!