Сальса с авокадо
109 10 минут 3 порции
Быстрая закуска, которую можно приготовить прямо новогодней ночью для добавления ярких блюд на столе.
Ингредиенты для Сальса с авокадо
- Помидоры черри - 8 шт
- Авокадо - 1.5 шт
- Лук красный - 1 шт
- Базилик - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Кунжут - 3 щепот.
- Хлебцы - 3 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Редис - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Сальса с авокадо
Шаг 1
Авокадо нужно не совсем мягкое.
Шаг 2
Нарезать кубиком. Перенести первым слоем на хлебцы.
Шаг 3
Закуску можно оформить не только на хлебцах, но и на ржаных чипсах или в несладких тарталетках.
Шаг 4
Помидорки нарезать. Если очень сочные, сок промокнуть.
Шаг 5
Лук нарезать мелко.
Шаг 6
Чеснок измельчить.
Шаг 7
Нарезать базилик.
Шаг 8
Заправить немного маслом "Олейна". Посолить, выдавить дольку лимона.
Шаг 9
Перемешать. Перенести на авокадо.
Шаг 10
Украсить слайсами редиски, посыпать кунжутом жареным.
Шаг 11
Такие ржаные хлебцы от сальсы быстро не размокнут, только станут мягкие, не хрустящие.
Шаг 12
В тарталетках получим порций больше, но на один укус.