Баклажаны с фетой и помидорами

72 - - -

Несложная закуска на праздничный стол. Удобно тем, что приготовить можно всё заранее, а перед подачей только "нарядить"

Ингредиенты для Баклажаны с фетой и помидорами

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с фетой и помидорами

Шаг 1

Сыр фета разомните вилкой, добавьте чеснок через пресс и нарубленную зелень.
Я использовала укроп и петрушку. Вместо укропа можно кинзу.

Шаг 2

Смешайте всё в однородную массу

Шаг 3

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 0,7 см

Шаг 4

Смазывая кисточкой слегка гриль-сковороду растительным маслом обжарьте баклажаны до готовности с двух сторон. Остудите. Поскольку масса из феты получается довольно солёная, то баклажаны дополнительно подсаливать не нужно. Но всё индивидуально. Считаете нужным - можно слегка подсолить.

Шаг 5

Обжаренные баклажаны остудите. Массу из феты переложите в кондитерский мешок.

В таком виде это можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Т. е. сделать всё заранее, а "нарядить" закуску перед подачей. Также удобно брать, к примеру для фуршета на работу

Шаг 6

На кружочки баклажанов отсадите массу из феты, добавьте сверху ломтик помидора и украсьте зеленью