Баклажаны с фетой и помидорами
209 - -
Несложная закуска на праздничный стол. Удобно тем, что приготовить можно всё заранее, а перед подачей только "нарядить"
Ингредиенты для Баклажаны с фетой и помидорами
- Баклажан - 5 шт
- Помидор - 8 шт
- Фета - 200 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Зелень - 20 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с фетой и помидорами
Шаг 1
Сыр фета разомните вилкой, добавьте чеснок через пресс и нарубленную зелень.
Я использовала укроп и петрушку. Вместо укропа можно кинзу.
Шаг 2
Смешайте всё в однородную массу
Шаг 3
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 0,7 см
Шаг 4
Смазывая кисточкой слегка гриль-сковороду растительным маслом обжарьте баклажаны до готовности с двух сторон. Остудите. Поскольку масса из феты получается довольно солёная, то баклажаны дополнительно подсаливать не нужно. Но всё индивидуально. Считаете нужным - можно слегка подсолить.
Шаг 5
Обжаренные баклажаны остудите. Массу из феты переложите в кондитерский мешок.
В таком виде это можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Т. е. сделать всё заранее, а "нарядить" закуску перед подачей. Также удобно брать, к примеру для фуршета на работу
Шаг 6
На кружочки баклажанов отсадите массу из феты, добавьте сверху ломтик помидора и украсьте зеленью