Домашний шоколадный торт с фруктами

71 - - -

Империя вкуса, ни больше, ни меньше! Превосходный новогодний торт для семейного чаепития с высококачественными ингредиентами: отличный темный шоколад, сгущенное молоко, сливочное масло и фрукты.

Ингредиенты для Домашний шоколадный торт с фруктами

Пошаговая инструкция приготовления Домашний шоколадный торт с фруктами

Шаг 1

В миску добавить 4 яичных белка, в отдельную миску добавить 4 яичных желтка

Шаг 2

В миску с яичными желтками добавить часть сахара (80 гр.)

Шаг 3

Взбить желтки с сахаром до бела, затем, не переставая взбивать, добавить 100 мл. молока

Шаг 4

В миску с яичными белками (4 шт.) добавить 1/2 ч. ложки соли, добавить сахар (100 гр.). Взбить белки до стойких пиков

Шаг 5

В миску с белковой массой добавить взбитые с сахаром желтки. Смесь взбить в однородную пышную массу.

Шаг 6

Далее добавить просеянную муку (130 гр.), просеянный какао-порошок (2 ст. ложки) и разрыхлитель (1 пак., примерно 10 гр.)

Шаг 7

Аккуратно снизу вверх заместить жидкое тесто до однородной пышной массы. Чашу мультиварки ТМ REDMOND смазать тонким слоем сливочного масла, добавить в чашу подготовленное к выпеканию бисквитное тесто. В режиме выпечка/хлеб выпекать бисквит до готовности.

Шаг 8

Пока выпекается бисквитный корж, приступим к приготовлению крема для торта, для этого:

В сотейник с толстым дном добавить яйца (2 шт.), добавить сахар (60 гр.), добавить ванильный сахар (10 гр.)

Шаг 9

Затем добавить 150 мл. сгущенного молока

Шаг 10

Смесь взбить до однородной массы.

Шаг 11

Далее добавить 3 ст. ложки муки и молоко (250 мл.). Смесь хорошо вымешать. Сотейник поставить на средний огонь, довести смесь до легкого кипения, огонь убавить и проварить крем до загустения.

Шаг 12

Далее крем переложить в сухую миску, затянуть пищевой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.

Шаг 13

Готовый остывший бисквит разрезать на 3 или 4 коржа, пропитать готовым сиропом (по-желанию, если кто-то любит более влажные торты)

Шаг 14

В отдельную миску добавить 250 гр. мягкого сливочного масла. Взбить масло в светлую пышную массу.

Шаг 15

Далее постепенно, в три, четыре приема, не переставая взбивать масло добавить в миску остывший до комнатной температуры заварной крем. Крем хорошо взбить до однородной гладкой структуры. Хочу обратить внимание, взбитое масло и остывший крем должны быть комнатной температуры.

Шаг 16

Собрать торт в кольце, промазывая каждый корж приготовленным кремом.

Шаг 17

Собранный торт отправить в холодильник на ночь.

Шаг 18

Для декора торта можно приготовить вот такую шоколадную сеточку. Для этого: шоколад растопить на водяной бане, поместить в кондитерский корнетик, срезать уголок и нанести шоколад на лист пергамента. В данном рецепте я использовала белый и темный шоколад.

Шаг 19

Для глазури:

В сотейник добавить сливочное масло (50 гр.), какао-порошок (2 ст. ложки), сметану (3 ст. ложки с горочкой), сахар (3 ст. ложки). Сотейник поставить на средний огонь, варить глазурь на среднем, ближе к тихому, огне, до загустения. Сотейник с глазурью отставить в сторону и остудить до комнатной температуры. Приготовленной глазурью покрыть торт, края декорировать шоколадной сеточкой (по-желанию). В качестве декора, при помощи молд-форм, были приготовлены из растопленного белого шоколада сердечки, мандариновые дольки и кусочки киви были покрыты растопленным на водяной бане шоколадом и задекорированы золотой пищевой пудрой. Вы можете использовать любой другой декор по вашему желанию.

Шаг 20

Приятного чаепития!