Домашний шоколадный торт с фруктами
125 - -
Империя вкуса, ни больше, ни меньше! Превосходный новогодний торт для семейного чаепития с высококачественными ингредиентами: отличный темный шоколад, сгущенное молоко, сливочное масло и фрукты.
Ингредиенты для Домашний шоколадный торт с фруктами
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 180 г
- Мука пшеничная - 130 г
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 60 г
- Молоко сгущенное - 150 мл
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Молоко - 250 мл
- Масло сливочное - 250 г
- Сироп фруктовый - по вкусу
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Сметана - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 70 г
- Шоколад темный - по вкусу
- Шоколад белый - по вкусу
- Мандарин - 1 шт
- Киви - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Домашний шоколадный торт с фруктами
Шаг 1
В миску добавить 4 яичных белка, в отдельную миску добавить 4 яичных желтка
Шаг 2
В миску с яичными желтками добавить часть сахара (80 гр.)
Шаг 3
Взбить желтки с сахаром до бела, затем, не переставая взбивать, добавить 100 мл. молока
Шаг 4
В миску с яичными белками (4 шт.) добавить 1/2 ч. ложки соли, добавить сахар (100 гр.). Взбить белки до стойких пиков
Шаг 5
В миску с белковой массой добавить взбитые с сахаром желтки. Смесь взбить в однородную пышную массу.
Шаг 6
Далее добавить просеянную муку (130 гр.), просеянный какао-порошок (2 ст. ложки) и разрыхлитель (1 пак., примерно 10 гр.)
Шаг 7
Аккуратно снизу вверх заместить жидкое тесто до однородной пышной массы. Чашу мультиварки ТМ REDMOND смазать тонким слоем сливочного масла, добавить в чашу подготовленное к выпеканию бисквитное тесто. В режиме выпечка/хлеб выпекать бисквит до готовности.
Шаг 8
Пока выпекается бисквитный корж, приступим к приготовлению крема для торта, для этого:
В сотейник с толстым дном добавить яйца (2 шт.), добавить сахар (60 гр.), добавить ванильный сахар (10 гр.)
Шаг 9
Затем добавить 150 мл. сгущенного молока
Шаг 10
Смесь взбить до однородной массы.
Шаг 11
Далее добавить 3 ст. ложки муки и молоко (250 мл.). Смесь хорошо вымешать. Сотейник поставить на средний огонь, довести смесь до легкого кипения, огонь убавить и проварить крем до загустения.
Шаг 12
Далее крем переложить в сухую миску, затянуть пищевой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.
Шаг 13
Готовый остывший бисквит разрезать на 3 или 4 коржа, пропитать готовым сиропом (по-желанию, если кто-то любит более влажные торты)
Шаг 14
В отдельную миску добавить 250 гр. мягкого сливочного масла. Взбить масло в светлую пышную массу.
Шаг 15
Далее постепенно, в три, четыре приема, не переставая взбивать масло добавить в миску остывший до комнатной температуры заварной крем. Крем хорошо взбить до однородной гладкой структуры. Хочу обратить внимание, взбитое масло и остывший крем должны быть комнатной температуры.
Шаг 16
Собрать торт в кольце, промазывая каждый корж приготовленным кремом.
Шаг 17
Собранный торт отправить в холодильник на ночь.
Шаг 18
Для декора торта можно приготовить вот такую шоколадную сеточку. Для этого: шоколад растопить на водяной бане, поместить в кондитерский корнетик, срезать уголок и нанести шоколад на лист пергамента. В данном рецепте я использовала белый и темный шоколад.
Шаг 19
Для глазури:
В сотейник добавить сливочное масло (50 гр.), какао-порошок (2 ст. ложки), сметану (3 ст. ложки с горочкой), сахар (3 ст. ложки). Сотейник поставить на средний огонь, варить глазурь на среднем, ближе к тихому, огне, до загустения. Сотейник с глазурью отставить в сторону и остудить до комнатной температуры. Приготовленной глазурью покрыть торт, края декорировать шоколадной сеточкой (по-желанию). В качестве декора, при помощи молд-форм, были приготовлены из растопленного белого шоколада сердечки, мандариновые дольки и кусочки киви были покрыты растопленным на водяной бане шоколадом и задекорированы золотой пищевой пудрой. Вы можете использовать любой другой декор по вашему желанию.
Шаг 20
Приятного чаепития!