Салат Берлинский
122 30 минут 4 порции
Мясные салаты - всегда украшение Новогоднего стола. Предлагаю приготовить Вам салат "Берлинский", рецептов его множество, как в прочем, и "Оливье". Но салатов много не бывает, попробуйте и этот.
Ингредиенты для Салат Берлинский
- Сыр плавленый - 40 г
- Майонез - 1 ст. л.
- Йогурт - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Желток яичный - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Мясо - 200 г
- Картофель - 2 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Огурец - 1 шт
- Огурец маринованный - 1 шт
- Лук зеленый - 4 шт
- Белок яичный - 2 шт
- Укроп - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат Берлинский
Шаг 1
Яйца и картофель чистим. Яйцо режем пополам, отделяем вареный желток, он пойдёт на заправку, белок режем кубиками. В миску также кладём порезанные кубиками: вареное мясо, картофель, болгарский перец, огурец свежий и маринованный.
Шаг 2
Добавляем порезанные зелёный лук и укроп.
Шаг 3
Готовим заправку. В миску кладём вареный желток, горчицу и плавленный сыр. У меня "Ассорти" от Hochland в треугольничках, понадобится 2 шт.
Шаг 4
Разминаем тщательно вилкой в однородную пасту.
Шаг 5
Добавляем йогурт, майонез, соль, смесь перцев, тщательно перемешиваем. У меня получилось это сделать вилкой.
Шаг 6
Добавляем заправку в салат, перемешиваем.
Шаг 7
Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!