Булочки на кефире с фруктовой начинкой

66 - 120 минут 16 порции

Сладкие, аппетитные и ароматные булочки на кефире с творожной начинкой и ягодами. А если использовать разные ягоды, то каждый раз будет получаться новый вкус. Ягода замороженная: брусника, смородина и облепиха.

Ингредиенты для Булочки на кефире с фруктовой начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Булочки на кефире с фруктовой начинкой

Шаг 1

1. Приготовим опару. Смешиваем сухие дрожжи с сахаром и мукой. Добавляем теплую воду и перемешиваем. Ставим опару в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20-30.

Шаг 2

2. Приготовим тесто. В большой миске смешиваем растительное масло с теплым кефиром, опарой, сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбиваем миксером. Просеиваем муку в жидкую смесь.

Шаг 3

3. Замешиваем тесто.

Шаг 4

4. Собираем тесто в ком и округляем.

Шаг 5

5. Смазываем тесто и миску подсолнечным маслом. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, на 1 час.

Шаг 6

6. Затем тесто обминаем и оставляем на 20 минут под полотенцем.

Шаг 7

7. Делим тесто на 2 части. Одну часть кладем в прозрачный пакет со второй - формируем булочки.

Шаг 8

8. Тесто делим на 8 частей и скатываем в шарики.

Шаг 9

9. Приготовим начинку. Обжариваем орехи на сухой сковороде и измельчаем. Величина помола на ваш вкус. Взбиваем творог со сливочным маслом и протертым джемом. Добавляем измельченные орехи. Начинка должна быть густой. По желанию можно подсластить.

Шаг 10

10. Каждую часть теста раскатываем в лепешку. Смазываем начинкой и кладем по 1 ст. л. замороженных ягод. Собираем тесто в круг, как манты, подкручиваем, переворачиваем и припыляем мукой дно.

Шаг 11

11. Выкладываем булочки в формочку (или противень), застеленную и смазанную маслом. Включаем духовку на 180 С.

Шаг 12

12. Сверху делаем небольшие надрезы, в виде снежинки. Накрываем булочки пленкой или прозрачным пакетом и убираем в теплое место для подъема в 2 раза.

Шаг 13

13. Затем смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем минут 35-40 или до готовности. Со второй частью теста поступаем так же.

Приятного аппетита!
-
Лайфхак от меня. Чтобы сыр не засыхал с обрезанной стороны, смажьте его небольшим количеством сливочного масла.