Булочки на кефире с фруктовой начинкой
116 120 минут 16 порции
Сладкие, аппетитные и ароматные булочки на кефире с творожной начинкой и ягодами. А если использовать разные ягоды, то каждый раз будет получаться новый вкус. Ягода замороженная: брусника, смородина и облепиха.
Ингредиенты для Булочки на кефире с фруктовой начинкой
- Дрожжи - 5 г
- Вода - 100 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 470 г
- Кефир - 200 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Кунжут - 2 ст. л.
- Сахарная пудра
- Творог - 200 г
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Джем - 1 ст. л.
- Орехи - 40 г
- Ягода
- Кунжут - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Булочки на кефире с фруктовой начинкой
Шаг 1
1. Приготовим опару. Смешиваем сухие дрожжи с сахаром и мукой. Добавляем теплую воду и перемешиваем. Ставим опару в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20-30.
Шаг 2
2. Приготовим тесто. В большой миске смешиваем растительное масло с теплым кефиром, опарой, сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбиваем миксером. Просеиваем муку в жидкую смесь.
Шаг 3
3. Замешиваем тесто.
Шаг 4
4. Собираем тесто в ком и округляем.
Шаг 5
5. Смазываем тесто и миску подсолнечным маслом. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, на 1 час.
Шаг 6
6. Затем тесто обминаем и оставляем на 20 минут под полотенцем.
Шаг 7
7. Делим тесто на 2 части. Одну часть кладем в прозрачный пакет со второй - формируем булочки.
Шаг 8
8. Тесто делим на 8 частей и скатываем в шарики.
Шаг 9
9. Приготовим начинку. Обжариваем орехи на сухой сковороде и измельчаем. Величина помола на ваш вкус. Взбиваем творог со сливочным маслом и протертым джемом. Добавляем измельченные орехи. Начинка должна быть густой. По желанию можно подсластить.
Шаг 10
10. Каждую часть теста раскатываем в лепешку. Смазываем начинкой и кладем по 1 ст. л. замороженных ягод. Собираем тесто в круг, как манты, подкручиваем, переворачиваем и припыляем мукой дно.
Шаг 11
11. Выкладываем булочки в формочку (или противень), застеленную и смазанную маслом. Включаем духовку на 180 С.
Шаг 12
12. Сверху делаем небольшие надрезы, в виде снежинки. Накрываем булочки пленкой или прозрачным пакетом и убираем в теплое место для подъема в 2 раза.
Шаг 13
13. Затем смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем минут 35-40 или до готовности. Со второй частью теста поступаем так же.
Приятного аппетита!
-
Лайфхак от меня. Чтобы сыр не засыхал с обрезанной стороны, смажьте его небольшим количеством сливочного масла.