Оливье с креветками и авокадо
195 20 минут 4 порции
Самый вкусный вариант салата "Оливье" без картошки. Попробуйте картофель заменить авокадо. А вместо консервированного горошка использовать замороженный свежий горошек. Майонез обязательно приготовьте сами, на основе подсолнечного масла "Олейна"!!
Ингредиенты для Оливье с креветками и авокадо
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Креветки - 300 г
- Авокадо - 1 шт
- Огурец соленый - 3 шт
- Горошек зеленый - 150 г
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 150 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 щепот.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Вода - 90 мл
- Мука пшеничная - 10 г
- Масло подсолнечное - 30 мл
Пошаговая инструкция приготовления Оливье с креветками и авокадо
Шаг 1
Подготовьте продукты. Креветки разморозьте и очистите от панциря. Удалите кишечную вену, сделав надрез ножом по середине спинки. Отварите яйца и морковь.
Креветки посолите и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла в течение 2 - 3 минут.
Шаг 2
Морковь, отварные яйца и соленые огурцы порежьте кубиком одинакового размера. Таким же кубиком нарежьте авокадо и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнел.
Отложите несколько креветок для украшения, остальные нарежьте.
Зеленый горошек бланшируйте в кипятке 1-2 минуты, а затем опустите в холодную воду для сохранения цвета.
Основа для салата готова.
Шаг 3
Для домашнего майонеза, в банку с широким горлом влейте сок лимона, соль, сахар, горчицу, растительное масло "Олейна". Введите яйцо, не повредив целостность желтка. Погружной блендер опустите в центр захватив желток и взбейте смесь в течение 20 секунд до образования густой светлой массы.
Шаг 4
Заправьте подготовленные ингредиенты для Оливье соусом, перемешайте. Выложите салат в подготовленную посуду. Украсьте целыми креветками и ажурными чипсами. Для этого смешайте муку, воду, подсолнечное масло "Олейна". При желании можно добавить каплю пищевого красителя и перемешать. Разогрейте СИЛЬНО сковороду и ложкой налейте жидкое тесто небольшими фигурами произвольной формы. При выпаривании влаги чипсы станут ажурными.