Оливье с креветками и авокадо

97 - 20 минут 4 порции

Самый вкусный вариант салата "Оливье" без картошки. Попробуйте картофель заменить авокадо. А вместо консервированного горошка использовать замороженный свежий горошек. Майонез обязательно приготовьте сами, на основе подсолнечного масла "Олейна"!!

Ингредиенты для Оливье с креветками и авокадо

Пошаговая инструкция приготовления Оливье с креветками и авокадо

Шаг 1

Подготовьте продукты. Креветки разморозьте и очистите от панциря. Удалите кишечную вену, сделав надрез ножом по середине спинки. Отварите яйца и морковь.
Креветки посолите и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла в течение 2 - 3 минут.

Шаг 2

Морковь, отварные яйца и соленые огурцы порежьте кубиком одинакового размера. Таким же кубиком нарежьте авокадо и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнел.
Отложите несколько креветок для украшения, остальные нарежьте.
Зеленый горошек бланшируйте в кипятке 1-2 минуты, а затем опустите в холодную воду для сохранения цвета.
Основа для салата готова.

Шаг 3

Для домашнего майонеза, в банку с широким горлом влейте сок лимона, соль, сахар, горчицу, растительное масло "Олейна". Введите яйцо, не повредив целостность желтка. Погружной блендер опустите в центр захватив желток и взбейте смесь в течение 20 секунд до образования густой светлой массы.

Шаг 4

Заправьте подготовленные ингредиенты для Оливье соусом, перемешайте. Выложите салат в подготовленную посуду. Украсьте целыми креветками и ажурными чипсами. Для этого смешайте муку, воду, подсолнечное масло "Олейна". При желании можно добавить каплю пищевого красителя и перемешать. Разогрейте СИЛЬНО сковороду и ложкой налейте жидкое тесто небольшими фигурами произвольной формы. При выпаривании влаги чипсы станут ажурными.