Ханум
221 150 минут 16 порции
Тонкое тесто прямоугольничками и незатейливая начинка из картофеля с томатным соусом — простое, но очень вкусное блюдо!
Ингредиенты для Ханум
- Вода - 200 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 380-400 г
- Картофель - 700 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Зира - 1 ч. л.
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 4 ст. л.
- Заменитель сахара - 40 г
- Вода - 400 мл
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 100 мл
Видео приготовления Ханум
Пошаговая инструкция приготовления Ханум
Шаг 1
В миску вливаем воду, добавляем соль, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Пока убираем в сторону на 20 мин.
Шаг 2
Очистить картошку и нарезать тонкой соломкой.
Добавляем соль, черный перец, паприку и зира. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 3
Тесто раскатать тонко, толщиной в 1 миллиметр, и разрезать на квадратики.
Шаг 4
Каждый квадратик смазать растительным маслом и положить начинку в серединку. Закрепляем края как на видео.
Шаг 5
Мантышницу смазать маслом. Выкладывать ханум. Обильно смазываем каждый ханум. Как только вода в мантышнице закипит - поставить все листы сверху и закрыть крышкой. Варить ханум 40 минут.
Шаг 6
Пока варится ханум, нужно приготовить соус. Вареную морковь натереть на мелкой терке. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем натертый морковь, жарим 1-2мин, затем добавляем томатную пасту и нават, жарим еще 5 минут и вливаем воду, солии по вкусу. Тушить на медленном огне 30минут.
Шаг 7
Большую миску застелить изнутри пищевой пленкой. Готовый, еще горячий ханум укладывать слоями, поливая каждый слой ханума горячим соусом. И так слой за слоем, пока весь ханум не уложится в миске.
Шаг 8
Когда все будет выложено, закрыть сверху пленку и укутать чашку теплым полотенцем на 1 час (чем дольше стоит, тем вкуснее получается).
Шаг 9
Подавать ханум, посыпанный луком с зеленью. Приятного аппетита!