Ханум

85 - 150 минут 16 порции

Тонкое тесто прямоугольничками и незатейливая начинка из картофеля с томатным соусом — простое, но очень вкусное блюдо!

Ингредиенты для Ханум

Видео приготовления Ханум

Пошаговая инструкция приготовления Ханум

Шаг 1

В миску вливаем воду, добавляем соль, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Пока убираем в сторону на 20 мин.

Шаг 2

Очистить картошку и нарезать тонкой соломкой.
Добавляем соль, черный перец, паприку и зира. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 3

Тесто раскатать тонко, толщиной в 1 миллиметр, и разрезать на квадратики.

Шаг 4

Каждый квадратик смазать растительным маслом и положить начинку в серединку. Закрепляем края как на видео.

Шаг 5

Мантышницу смазать маслом. Выкладывать ханум. Обильно смазываем каждый ханум. Как только вода в мантышнице закипит - поставить все листы сверху и закрыть крышкой. Варить ханум 40 минут.

Шаг 6

Пока варится ханум, нужно приготовить соус. Вареную морковь натереть на мелкой терке. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем натертый морковь, жарим 1-2мин, затем добавляем томатную пасту и нават, жарим еще 5 минут и вливаем воду, солии по вкусу. Тушить на медленном огне 30минут.

Шаг 7

Большую миску застелить изнутри пищевой пленкой. Готовый, еще горячий ханум укладывать слоями, поливая каждый слой ханума горячим соусом. И так слой за слоем, пока весь ханум не уложится в миске.

Шаг 8

Когда все будет выложено, закрыть сверху пленку и укутать чашку теплым полотенцем на 1 час (чем дольше стоит, тем вкуснее получается).

Шаг 9

Подавать ханум, посыпанный луком с зеленью. Приятного аппетита!