Свекольный рулет-закуска на праздничный стол

96 - 50 минут 4 порции

Рулеты - идеальная закуска для фуршета, готовятся быстро и просто и дают простор кулинарной фантазии. Их можно приготовить заранее. Основу рулета, как правило, смазывают мягким сыром или пикантным соусом, и уже на нее выкладывают начинку. Начинка рулета для фуршета должна не только гармонировать с основой по вкусу, но и иметь такую консистенцию, чтобы весь рулет хорошо сохранял форму.

Ингредиенты для Свекольный рулет-закуска на праздничный стол

Пошаговая инструкция приготовления Свекольный рулет-закуска на праздничный стол

Шаг 1

1. Свеклу отвариваем, очищаем и нарезаем дольками.

Шаг 2

2. Выкладываем свеклу в блендер и измельчаем.

Шаг 3

3. Куриные яйца взбиваем с щепоткой соли.

Шаг 4

4. В яичную смесь добавляем лимонный сок и взбиваем до пышной пены. Масса немного посветлеет. Я попробовала с соком лайма.

Шаг 5

5. Выкладываем в яичную смесь свеклу и добавляем 1 ст. л. растительного масла, молотую приправу (у меня кориандр, зира и сладкая паприка), солим и перчим. Перемешиваем.

Шаг 6

6. Муку смешиваем с разрыхлителем.

Шаг 7

7. И просеиваем в свекольную смесь.

Шаг 8

8. Замешиваем тесто и пробуем на соль. Тесто по густоте, как густая сметана.

Шаг 9

9. Включаем духовку на 180 С. Застилаем противень (32*23 см) пекарской бумагой или силиконовым ковриком и смазываем растительным маслом. У меня силиконовый коврик. Равномерно выкладываем свекольную массу на противень. Выпекаем минут 15-20. Проверяйте готовность сухой спичкой.

Шаг 10

10. Пока выпекается корж, мелко нарезаем зелень и перетираем с маленькой щепоткой соли.

Шаг 11

11. Филе сельди, разделенную на половинки, разрезаем полосками. Ширина полосок 2 см.

Шаг 12

12. Ставим противень с готовой выпечкой на мокрое и хорошо отжатое полотенце, чтобы немного остыл.

Шаг 13

13. Снимаем корж с противня на сухое полотенце, переворачиваем и снимаем силиконовый коврик. И снова переворачиваем. Там, где был коврик, будет лицевая сторона (ее не мажем).

Шаг 14

14. Смазываем корж мягким плавленным сыром.

Шаг 15

15. Посыпаем зеленью и выкладываем полоски селедки.

Шаг 16

16. Сворачиваем корж в рулет.

Шаг 17

17. Заворачиваем в бумагу и кладем в холодильник на 3 часа или на ночь.

Шаг 18

18. Охлажденный рулет украшаем кремом и зеленью.
Крем: брусничный острый и пряный соус, смешиваем с мягким плавленным сыром.
как приготовить брусничный соус, читайте мой рецепт "Печеночный пудинг с брусничным соусом" https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 4096/

Шаг 19

19. Разрезаем рулет и подаем. Приятного аппетита!