Куриный шницель

64 - 30 минут 2 порции

Куриный шницель, сделанный по мотивам венского шницеля. Там берётся исключительно телятина. Я сегодня приготовлю шницель из куриного филе. Нежное и тающее во рту мясо курицы, порадует вас и ваших гостей за новогодним столом.

Ингредиенты для Куриный шницель

Пошаговая инструкция приготовления Куриный шницель

Шаг 1

На два шницеля взяла куриную грудку. Сняла кожу, убрала плёнки и разрезала пополам на два филе, весом примерно 250 г каждое. Надрезала, не прорезая, каждое филе вдоль.

Шаг 2

Поместила в пакет и отбила без усердия. Толщина отбитого мяса должна быть примерно 0,5 см. Оба шницеля отбиваем, а далее делаем всё с каждым по отдельности.

Шаг 3

В стакан разбила яйцо, налила молоко, масло подсолнечное, посолила, подвзбила вилкой.

Шаг 4

Греем сковороду с маслом. Шницель солим немного и перчим с обеих сторон. Обваливаем в муке первый шницель.

Шаг 5

Вылила в тарелку яичную смесь и обмакнула обваленный в муке первый шницель.

Шаг 6

Обваляла в сухарях после яичной смеси.

Шаг 7

Лишние сухари стряхнула и сразу же выложила на сковороду. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета по паре минут буквально. Этого достаточно. Шницели крупные, сковорода D-26 см, жарим по очереди каждый. После окончания процесса готовки выложите шницели на бумажные салфетки. Они помогут впитать излишки масла. Масла нужно добавить много, а шницель должен хотя бы наполовину быть погружен в него при жарке.

Шаг 8

Сразу выкладываем на тарелки для подачи. Дополняем шницель лимоном. С лимоном подают венский шницель и к нему в отдельной посуде подают салат специальный. Рецепт этого салата у меня есть. Если кому он интересен, я ниже дам ссылку.

Шаг 9

Подаём шницели сразу. Поливаем сверху лимонным соком и едим.
О - Л (лимон) - Е - Й - Н - А