Куриный шницель
134 30 минут 2 порции
Куриный шницель, сделанный по мотивам венского шницеля. Там берётся исключительно телятина. Я сегодня приготовлю шницель из куриного филе. Нежное и тающее во рту мясо курицы, порадует вас и ваших гостей за новогодним столом.
Ингредиенты для Куриный шницель
- Филе куриное - 500 г
- Соль - 0.5 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Лимон - 2 дол.
Пошаговая инструкция приготовления Куриный шницель
Шаг 1
На два шницеля взяла куриную грудку. Сняла кожу, убрала плёнки и разрезала пополам на два филе, весом примерно 250 г каждое. Надрезала, не прорезая, каждое филе вдоль.
Шаг 2
Поместила в пакет и отбила без усердия. Толщина отбитого мяса должна быть примерно 0,5 см. Оба шницеля отбиваем, а далее делаем всё с каждым по отдельности.
Шаг 3
В стакан разбила яйцо, налила молоко, масло подсолнечное, посолила, подвзбила вилкой.
Шаг 4
Греем сковороду с маслом. Шницель солим немного и перчим с обеих сторон. Обваливаем в муке первый шницель.
Шаг 5
Вылила в тарелку яичную смесь и обмакнула обваленный в муке первый шницель.
Шаг 6
Обваляла в сухарях после яичной смеси.
Шаг 7
Лишние сухари стряхнула и сразу же выложила на сковороду. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета по паре минут буквально. Этого достаточно. Шницели крупные, сковорода D-26 см, жарим по очереди каждый. После окончания процесса готовки выложите шницели на бумажные салфетки. Они помогут впитать излишки масла. Масла нужно добавить много, а шницель должен хотя бы наполовину быть погружен в него при жарке.
Шаг 8
Сразу выкладываем на тарелки для подачи. Дополняем шницель лимоном. С лимоном подают венский шницель и к нему в отдельной посуде подают салат специальный. Рецепт этого салата у меня есть. Если кому он интересен, я ниже дам ссылку.
Шаг 9
Подаём шницели сразу. Поливаем сверху лимонным соком и едим.
О - Л (лимон) - Е - Й - Н - А