Куриные голени под пикантной хлебной корочкой
110 - -
Курица, да вчерашний хлеб, что там. Но как же вкусно получается! Бюджетное, но эффектное блюдо из самых простых продуктов в копилочку новогодних рецептов.
Ингредиенты для Куриные голени под пикантной хлебной корочкой
- Голень куриная - 8 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Хлеб - 200 г
- Орегано - 1/3 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриные голени под пикантной хлебной корочкой
Шаг 1
Голени освободите от косточек
Шаг 2
К получившемуся филе добавьте соль, перец, чеснок и перемешайте. Оставьте на полчаса в холодильнике
Шаг 3
Вчерашний белый хлеб раскрошите руками, добавьте к нему орегано и пару ложек масла Олейна, перемешайте
Шаг 4
В форму для запекания выложите замаринованные голени, сверху распределите хлебные крошки
Шаг 5
Запекайте в духовке при температуре 160-180°С около 45 минут.